損得勘定でしか動かない義父 皆様ならどうしますか?少し長いです💦義家…
損得勘定でしか動かない義父 皆様ならどうしますか?少し長いです💦
義家族は家族経営しているためか嫁の実家が会社してるとかだとあからさまに、すごく気に入ります。
私の両親は家業でもなく会社勤め。旦那とは義兄弟の中で
最初に結婚し、義父待望の女の子を出産しましたが特に孫に興味無し。義実家に行ったこともなく集まってご飯したこともありません。
旦那の1番下の弟は彼女の実家が会社をしてることが分かりご飯の会をしようとなどと義父が言いましました。私の時は一切ありませんでした。
なんだかモヤモヤします。
義実家、と実家は同郷で自宅から3時間のところにあります。年末年始もご飯の会などありませんでしたが、長男(家業継ぐ予定)が最近結婚した為、もし年末年始帰る予定だったらみんなでご飯にしませんか?だそうで
実家には帰りたいですが義実家には顔も出したくないのが本音です。基本的に義両親から悪気のない嫌味を会う度に浴びせられてるのでしんどい。ですが嫁という立場。
皆様なら行きますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
ママリ
旦那さんの兄弟がたくさんいるなら、行かないですね(笑)
ほかの人たちの存在で、居ないことを紛らわしてくれって思っちゃいます😇
旦那さんは帰りたいのかな?
1人で帰ってもらっておっけーw
コメント