子供が熱を出す前兆ってどんなのがありますか?娘はまだ一度も熱を出した…
子供が熱を出す前兆ってどんなのがありますか??
娘はまだ一度も熱を出したことがないので、いつくるかいつくるかと怯えています。笑
昨日くらいからほっぺがずっと赤くて、お熱の前兆かな?と思いましたが違いますかね、、、??
参考にしたいのでどんな前兆があるか教えてください!
- ママぴ(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
あくまで娘は、ですが
とにかくなんか知らないけど機嫌悪い、ご飯をなぜか食べたがらない、は大体やばい兆候です😨💦
はじめてのママリ🔰
うちは小さい頃はひどい鼻水と咳でした!
こだ
上2人はなんにもないです(笑)
おとなしくしてるなーと思ったら熱出てます😳
末っ子は二重になるのですぐわかります(笑)
ままくらげ
外出した、人(祖父母や友達)が来た、低気圧などのこれと言った理由が見当たらないのにやたら機嫌が悪かったです😭
なんでこんなに泣いてイヤイヤなの?と思ったらその晩に熱を出したりしてました💦
我が子の場合なので他のお子さんに当てはまるかは微妙ですが……。
みー
二重になります☺️
ママリ
ご飯をいつもより食べない、いつもよりおとなしい、夜中頻繁に起きる、のがうちの子は熱の前はあります😂
はじめてのママリ🔰
息子は1.2才の時から6才の今も熱出す前や風邪ひく前に片目だけ一重が二重になります😂
あとまだ言葉が出てない頃は体調悪いとだいぶ不機嫌でわかりやすかったです
今はだまーって怠そうにしてると熱発してます。
娘は基本あまり熱が出にくいですが、出す時はしっかり悪寒の訴えをして教えてくれます
ママリ🐭
うちも強いタイプで、鼻水や咳の風邪は引いても熱は滅多に出ません!(過去2数回で、その日のうちに解熱する)
前兆はなく、なんか機嫌悪いと思ったら熱があったり、突然気が付きます💦
風邪引いていたり、疲れが溜まっていたり、お昼寝長めだったり、食欲低下したり、ぼんやりしたり…そういうことがあっても体強いのか熱には発展しないことが多く💡今まで前兆という前兆見つけられていません😭
初めての熱は3歳になる数ヶ月前の突発でした!
たぶん熱出やすい子は小さいうちから出てると思うので、娘さんもあんまり出にくくて、出てもすぐに治る体だといいですね!!🥹
答えになっていなくてごめんなさい🙏🏻
コメント