※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

デリケートな質問ですが、38歳以後で妊娠された方、出生前診断は受けら…

デリケートな質問ですが、38歳以後で妊娠された方、出生前診断は受けられましたか?
思いがけない妊娠、最初は戸惑いましたが産んで育てていく気持ちはあります!!
ただどうしても年齢のことがひっかかってしまい、心拍もわかって安心したところなのに、悩んでしまいます。
差し支えなければ受けた方、受けなかった方の気持ちお聞きしたいです。

コメント

sistar_mama

2人目を38歳以降に妊娠、出産しましたが、出生前診断は受けませんでした😣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥹悩まれたりはしましたか??答えたくなければ大丈夫です✨

• 2時間前
  •  sistar_mama

sistar_mama

お恥ずかしい話ですが出生前診断をしようという考えがなかったんです💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

全然恥ずかしくないです!!むしろそのことを考えずに前向きに出産されたこと尊敬します☺️

• 2時間前
ゆか

いまは40ですが二人目希望していて妊娠したら、受けます。
一人目は34でしたが、出生前診断受けました。何かあるなら、いまの段階で知れることがあるなら知りたいと思ったからです。
夫婦で医療職なので、受けることに抵抗なかったのもあります。
年齢引っ掛かりますよね…💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥺なるほど!医療職なのですね!!
    出来るなら受けたくはないです。決断できないので、、でも受けなくて後悔したらどうしようかと悩んでしまいます。

• 2時間前
  • ゆか

ゆか

よく、出生前診断を受ける前に決断しなくてはいけないことになったらどうするか受ける前に話し合っておくこと、とか聞きますよね。
    検査を受ける前に必ずカウンセリングがありますが、みんながみんなどうするか決めてるわけではないです。
    いくら夫婦で話し合って考えておいても、結果を知って変わることも多いので…
    個人的には決断できないから…というのは受ける前に考えなくてもいいのかな、と思います。
    受けなくて後悔するかも、と思うなら受けた方がいいと思いますが…

都内ですか?
    私より年下の友人も含めて何人か受けているので、検査をすることにはそこまで悩みませんでした。
    もし心臓疾患や先天性疾患があるなど早めに分かれば、対応できる病院を探してそこに受け入れてもらう準備もできますし。
    検査を受けられる週数にも限りがありますしね💦

• 1時間前