※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

産後、過敏性腸症候群が悪化しました。今までもお出かけの予定があると…

産後、過敏性腸症候群が悪化しました。
今までもお出かけの予定があると直前や最中にお腹痛くなるのですが、今週末のお出かけ予定のことを考えただけでお腹痛くなって今トイレにこもってます。
これは治るのでしょうか。
以前はポリカルポフィルというお薬をもらい飲んでいましたが、特に変わらずでした、、
メンタル系のお薬は飲みたくないです。
やはり、生活改善ですかね、、
食事、睡眠、運動、見直したいと思っているものの、子育てしながらは厳しいです。
これで改善したよ!って方いますか?助けてください。

コメント

ママリ

小麦、乳製品(ヨーグルトやアイスクリーム)、上白糖、酸化しやすい植物油などを控えて玄米酵素、整腸剤(ビオスリーと酪酸菌)を取り入れたら、それだけで過敏性腸症候群の症状がなくなりました✌️
今つわり中なので控えてますが、野菜たっぷりの味噌汁、玄米と8部づきの白米を半々で食べていた時期は毎朝すっきりいいうんちで快調でした!