コメント
まりるい
おかゆと混ぜてみたら食べやすくなりませんか??(・ω・)
退会ユーザー
まだいろんな食材を試しているときですから無理に与え続けなくてもよいのではないかと思います。
じゃがいもはちょっとお休みして他のものに挑戦して、また1週間後にあげてみるなど。うちも初めはじゃがいもは苦手でした。意外と食べにくい食材なのかもしれないですね。
-
marukome
そうなんですよね。
でも今のところ野菜はおかゆに混ぜないと食べにくそうなので、
徐々に種類増やすためにも
おかゆのかわりに芋類をあげたいときなどは片栗粉使ってもいいのかなぁと思いました!
味見したらえずく気持ちわかるような食感でしたよ!- 5月1日
marukome
はい、おかゆと混ぜたりしています。
でもじゃがいもマッシュを作りすぎてしまったので、同量くらい混ぜてあげていきたいなぁと思ってて、そうなると舌触りが悪そうなのでもう少しトロミがもう少しほしいなぁところなのです!
まりるい
下の方もおっしゃるように、苦手なようでしたら少しお休みしても良いかもしれませんね。
ちなみに、私はトロミつけるときは赤ちゃんのトロミ粉使ってました(^^)
少量でも使えるし、温めたり水で溶いたりしなくても食材にそのまま使えるので楽でした。
あとは、さつまいもやかぼちゃの方が甘みがあって同じような食感でも食べやすいかもですね!
それらが食べれるならそういうのに混ぜても良いかもしれません。
作り過ぎたマッシュは大人がポタージュやポテトサラダなんかにしたら食べれそうです\(^o^)/
marukome
赤ちゃんのトロミ粉あるんですねー!
使いやすそう!!
一度やってみて、それでもダメなら他の食材試してみます( •̀∀•́ )✧
なるほど、さつまいもやかぼちゃのが確かに食べやすそうかも。
大人のおいしいやろう感覚であげてました(´・ω・`)
なかなか離乳食始めたばかり、難しいなぁと思ってるところですががんばります!
ありがとうございます!!