コメント
はじめてのママリ
私は貰ったからには返しますね、、
来年の誕プレは要らないからね!って伝えるか、ご飯でもプラっと行きたいねって伝えます
mama
直接渡せる距離ならわかりますが送らなきゃいけない距離ならそのやり取りめんどくさいですね💦💦LINEギフトとかはどうですか😊??
-
はじめてのママリ
友達は今携帯が古くてラインが届かないみたいで今はメールでやりとりしてます
だから、LINEギフトは無理ですね- 1時間前
ママリん
貰ったなら何かしら返します😅
相手の誕生日にプレゼント贈ると毎年やり取り続きそうなので、「この前は誕生日プレゼントありがとう!良かったらこれ使って!」みたいな感じですお返しを送って、相手の誕生日の時は何もしないのが良いかと思いました。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
お菓子を送ったからもうそれでいいですかね?- 1時間前
-
ママリん
内祝いとは別にってことですかね?それなら一言伝えれば相手にも誕生日のお返しでくれたことも伝わるのでいいと思いますよ。
- 1時間前
-
はじめてのママリ
そうです
お返しだけと思いませんかね?- 1時間前
-
ママリん
質問がよくわからなかったんですが…
内祝いと誕生日のお返しのプレゼント(お菓子)をそれぞれ渡していて、相手にも内祝いと誕生日のお返しだよって伝えてあれば相手側から「え?これだけ?自分の誕生日プレゼントはないの?」って言われることはないと思いますよ😅
お返しのプレゼントがよっぽど質素なものでなければ…ですが😅- 1時間前
-
はじめてのママリ
お菓子はデパ地下のお菓子にしました
それってどう思いますか?- 1時間前
はじめてのママリ
来年送るつもりが向こうになかったらそう言ったら恥だしなとか考えます
遠いのでご飯は行けないです
はじめてのママリ
住んでるところ遠いんですね!
去年とかはプレゼント貰わなかった感じですかね?
それなら今回渡しても来年特になさそうな気もしますが…🤔💭
はじめてのママリ
今までプレゼントもらったことはなくてあげたことないから結婚祝いと一緒に送るねと言われました
分からないです
また、来年来たらめんどくさいです