【引っ越しに必要な手続きや必要な物】についてです。引っ越しした事あ…
【引っ越しに必要な手続きや必要な物】についてです。
引っ越しした事ある方、詳しい方、何でもいいのでわかる方教えて下さい(><)
6月(来月)に、夫の転勤により【名古屋】へ引っ越しをします。物件自体決まっていませんし、候補が出ても物件を見に行くのは5/20以降になりますので、部屋の大きさによって家具を考える事は今は出来ません。
とりあえず、引っ越しの際に絶対必要なものやあれば便利なもなど教えて頂きたいです!
あとは色々な手続きなのですが、まだ住所が決まっていませんので出せませんが、あらこれやったよ!ということがあれば教えて下さい!
インターネット回線などもよくわかりません!やばい!
ちなみにいま現在は、旦那の実家になるので新居では新しく新規申し込みになると思います。
- eriko(9歳)
コメント
トップハム
ネット回線や電話回線も
新住所でないと
できないです。
あと、手続きもですね。
引っ越し業者調べたり
部屋のいらないものを
処分しておけば
目前になっても
少し楽だと思います。
トップハム
うちはヤマダ電機で
全部お願いしましたよ!
ソフトバンクの回線を
まとめて契約しました
引っ越しは業者頼まず
家族や親戚、友達に
きてもらい
自分達でやったので
参考になることは言えないです
-
eriko
ヤマダ電機さんで揃えたんですね!!家電って揃えるの大変なんでまとめて買った方がお得なんですかね??(°▽°)
ソフドバンク回線という事は、ドコモでもそんなのがあるんですかねー??ちょっと調べてみてもいいかもしれないですね!_φ(・_・- 5月2日
トップハム
エアコンや冷蔵庫など
まとめて色々買ったので
値引きもしてもらいました!
オススメです(*'▽'*)笑
eriko
ネット回線も電話回線も手続きも住所が決まらない限り出来ないのはわかってるんですが、皆さんはどこで契約してるのかなぁと、そのところが気になります!
引っ越し業者は会社側で決まってるし、部屋のいらない物を処分し始めてもいるのですが、住所関係なくできるような事は他にありますかね?:(;゙゚'ω゚'):
皆さんはどーやって引っ越しを済ませたのか気になります!