※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

金曜日に5歳の娘が手足口病にかかりました。熱なしの手足に発疹のみです…

金曜日に5歳の娘が手足口病にかかりました。熱なしの手足に発疹のみです。お医者さんさらも幼稚園からも登園許可が出ているので、月曜から幼稚園へ通わせています。
まだ手にプツプツが残っている状態で、今日園バスから降車後同じマンションの別の幼稚園に通っているお友達に偶然会い、子供同士盛り上がってしまい少しだけ家の前で遊ばせてしまいました。その子がうちの子の手を見て、どうしたの?と聞いてきたのですが、なんとなく気まずくて病名を言わずにはぐらかしてしまいました😣
帰ってから、もしうつってしまっていたらどうしよう?とか、その子のお母さんに嫌な思いさせてしまったな、と後悔です…。後日その子のお母さんに会ったときにきちんと説明すべきでしょうか…。本来なら会ったときに説明して遊ばせずに帰らなくてはいけなかったことであり、悪いことしてしまったのは分かっています…。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院に行って登園許可出ているなら、そんなに気にしなくていいかな?とも思いますが、確かにきちんと伝えたほうが親切だったかもですね🥲
直接会った時に、大丈夫だったかな?登園許可出ていて幼稚園にも行っているから、大丈夫かと思ったんだけど、実は…ごめんね。と私なら説明して謝ります😢