※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
産婦人科・小児科

ヒトメタニューモウイルスについて(>人<;)日曜日に咳と37度台の熱があ…

ヒトメタニューモウイルスについて(>人<;)

日曜日に咳と37度台の熱があり、月曜日に小児科へ行きました。
小児科では風邪の診断でした。
ですが、幼稚園でヒトメタニューモウイルスが流行っていると言われました💦💦
私にも移り、咳なしの熱が40度出たのでヒトメタニューモウイルスの可能性がありますよね…(ロキソニン飲んだら平熱に戻り、今は鼻水だけです)
咳はまだありますが、だんだん落ち着いてきたので明日から幼稚園に行かせようと思いましたが、この状態でも行かせていいのでしょうか?💧

コメント

ママリ

園の登園基準はどうなっていますか?
娘の園は『呼吸症状が消失し、全身状態が良いこと』で、それは医師が判断し、医師が記入した登園許可書が必要です💦

• ママリ

ママリ

ヒトメタの検査してなくて診断もされてないなら普通の風邪扱いになるので、熱がなくて咳が酷くなければ登園はOKだと思います💦

• 1時間前