※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食を熱めに作ってしまったので、水道水を混ぜて冷ましたのですが、…

離乳食を熱めに作ってしまったので、水道水を混ぜて冷ましたのですが、まだ水道水ってそのままは早いのでしょうか…!?気にしすぎかなと思って使ってましたが、皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

早く冷ましたい時は保冷剤の上にお皿乗せてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保冷時!それもいいですね!教えて頂いてありがとうございます🙏🏻✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

哺乳瓶等を消毒しているなら気にしますが、していないなら入れた量にもよりますが、気にしないです
ただ、個人的には一歳までは気にしていましたが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶を消毒してるならというのは…!?🤔
    調べたら1歳まではやはり控えたほうがいいみたいですね💦ありがとうございます🙏🏻✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶を薬液やレンジ、煮沸消毒しているならという意味です
    水道水で洗っただけなら、哺乳瓶にも水道水ついてるので

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶は消毒を使っています!でもそうですよね、消毒してなかったら水道水もつきますよね💦
    私も心配なので、明日からはペットボトルのいつものお水を使おうと思います!ありがとうございます🙏🏻✨

• 1時間前
☆

生後6ヶ月から1年程度避けるように、だったと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたらそう書いてありました!早めに教えて頂けて助かりました🙏🏻😭明日からはいつも使ってるペットボトルのお水を使おうと思います😃

• 1時間前