宗教をしており、お祝いごとや行事ごとがない家庭で育ちました。自分の…
宗教をしており、お祝いごとや行事ごとがない家庭で育ちました。
自分の子供にはそんな思いをさせたくなく、一般的なごく普通の家庭に憧れがありました。
結婚し、体外受精の末に念願の子供を授かりこれからの期待に満ち溢れていたときに、と 夫の4年に渡る不特定多数との不貞行為が発覚し、離婚するかしないか迷っています。
話せば長いので割愛しますが、付き合ってるときに別れておけばよかったことや、再構築後も再犯されたこともあり、信じきれない反面、それ以外の部分はすきで、夫のことを嫌いになりきれない部分はあります。
実家が宗教などしてなければ即離婚に踏み切れるのかと考えたりぐちゃぐちゃです
みなさんならどうされますか
子供にとってのパパという存在が欲しくて欲しくてたまりません
夫じゃなくてもいいんだと思います
信頼できて自分と子供を愛してくれる男性がいれば。
そんな人いますか??🤣
私は30歳です
- はな(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら別れます。
そんな父親なら、今後子どもも辛い思いをすると思うのでいらないです😞
はじめてのママリ🔰
信頼できて自分と子供を愛してくれる男性がいれば、とありますが、旦那様はそれには当てはまらないので私なら別れますかね。
子供にとってお父さんはいた方がいいと思いますが、どんなお父さんでも良いってことではないので😅
あかり
悪影響な父親なら必要ないので。さっさと離婚します。
自分で経済的に自立して働いていくだけです。
宗教とかは実家に頼らなければいいだけですし。
どうとでもなりますよ。
私は父親が必ずしも必要だとは考えません。
シングルでも母子共に幸せに暮らしている人も沢山いるので。
両親がいて普通🟰幸せではないです。
夫婦仲悪い家庭で、母親だけが我慢して、そういう親の姿を見て育つ子どものほうがかわいそうだと思ってます。
はじめてのママリ🔰
あまりに理想を追い求めすぎると理性的に考えられなくてハズレくじ引きやすくなるので、憧れは捨てたほうがいいです。
一般家庭ってありそうで、ないです。その感覚で生きると青い鳥症候群になります。
なにか外的な指標みたいなものに自分を合わせようとすると宗教信仰してる人と同じ行動になります。それに付き合わされる子供は、はなさんと同じように辛い体験をします。
1人親だろうが2人親だろうが未婚両親だろうが同性両親だろうが里親だろうが養子だろうが、親子ともに愛しあえてるか幸せか、それだけで良いと思います。
パパという存在が欲しくてたまらないということですが、変な男選んで子供が被害者みたいになったら元も子もないので慎重に。
コメント