お昼寝についてすごく困っています。ほっておくとお昼寝なしでも大丈夫…
お昼寝についてすごく困っています。
ほっておくとお昼寝なしでも大丈夫だと思います。
お昼寝なしでいっぱい遊んでも、21時くらいまで起きて、朝は絶対に7時半過ぎます。。
それならそれでいいのですが、日中、車や自転車に乗らないといけないと、秒で寝てしまいます。だから夕方とか乗らないといけない用事があるとすごく困ります。今日も本当は買い物があるのですが、寝られたら夜11時まで寝なくて私があとで面倒だから諦めようかと思います。
お昼寝を10分とかで切り上げられると良いのですが、泣くし、だっこするとそのまままた寝てしまったり…
- ママリ(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちも寝かせない限り寝ませんし、寝かしつけても寝ない時はお昼寝なしです!
移動時間に寝てしまい、
寝ちゃうと夜遅くまで起きるから嫌だって事ですかね?
ママリ
そうです何が言いたいのかはっきり書かないまま投稿してしまいすみませんでした💦💦
7時にお風呂で8時から本読んだり歌ったりしてそれが11時まで続くと自分の時間がなくて疲れます💧
移動すれば即寝るので、逆に言えば11時半頃に自転車に乗って1時間くらい昼寝コースが最高なのですが、それができない日もあるしどっちかといえば昼寝なしで乗り物なしが良さそうなんですがそれもできない日もあるしって感じです😂
8時半くらいに寝た日は、朝6時くらいに起こしたらいいっていうのはほんとはわかってるんですけどね😭笑💧
はじめてのママリ
うちはお昼寝ある日は
7時寝、朝5時半起き
お昼寝ない時は
7時寝、朝6時〜七時起き
です。
何かいいリズムが作れるといいですね!