楽天ペイ、楽天キャッシュに詳しい方教えてください🥺🙏ヤマダ電機の実店…
楽天ペイ、楽天キャッシュに詳しい方教えてください🥺🙏
ヤマダ電機の実店舗で買い物するとき、楽天ペイで支払いたいです。
楽天ペイの支払い元を楽天キャッシュに設定するとポイント還元がお得と聞きました。
楽天キャッシュのチャージ方法を楽天カードにしているのですが、そもそも楽天キャッシュが何か分かってないのですが、
チャージ元を楽天カードにしている場合も、楽天キャッシュに金額を指定して予め買い物前にチャージするのでしょうか?
それともチャージせずとも楽天ペイで支払えばその金額が自動的にチャージされるのでしょうか?
初歩的な質問でしたらすみません🙇♀️
どなたか教えてください🥺
- はじめてのマリリン(5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
楽天ペイ使ってます!
楽天ペイアプリの中で、楽天カードから「楽天キャッシュ」へチャージし、そこから払うことで1.5%のポイント還元になります!
(「楽天キャッシュ」へチャージしない状態でアプリを使用する=楽天カードからの支払いということになるためそれだと1%の還元率にしかなりません)
ですので、チャージはまずしていただく必要があります。(使用後に常に一定額を自動チャージしてくれる設定もありますが、なにも設定しなければ自動でチャージされることは無いかと思います◎)
やり方としては、
①楽天キャッシュに購入する金額以上をチャージ
②楽天ペイアプリ内の「ポイントと楽天キャッシュをすべて使う」にチェック
をすれば、楽天キャッシュで支払うことができます。
コメント