※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

明日、旦那の前の職場の後輩が夜ごはんを食べに来てくれます。20代後半…

明日、旦那の前の職場の後輩が夜ごはんを食べに来てくれます。
20代後半の男の子のはずなんですが何がいいですかね🤔

旦那いわくハンバーグとかカレーとかポテトとか子どもが好きなものが好きらしく、、
カレーは?って言われたけどカレーもハンバーグも普段旦那担当なので私作らないし、人にご馳走するレベルではない💦

鍋料理系は微妙で、たこ焼きも提案したけどイマイチな反応でした(旦那が)
好き嫌いが多いらしく遠慮しないで食べれるものがいいよね、だそうで。

…正直めんどくさいです😂
上に3人いるので、子どもたちも食べれるもので何か良い案あればお願いします🙏

コメント

さくら

私だったらピザとかケンタッキーとか出前系取ります😵
手料理に自信ないので😂

• ママリ

ママリ

私もそれが手っ取り早いんじゃないかと思います😅
    好き嫌いないなら作るけど、好き嫌い多い初対面の一回り以上年下の男の子に料理作るってハードル高くて💦
    回答ありがとうございます☺️

• 2時間前
ma

我が家はそういう時はワンプレートにします!
ワンプレートの中身は、サラダ、ポテトサラダかマッシュポテト、鶏肉のグリル(フライパンで焼いてシーズニングスパイスで味付け)とかですかね。
ポテト系はお腹にたまるし、作るのが面倒だったらお惣菜買って代替してもいいですよね!
あとはご飯と、お味噌汁作るくらいですかねー。子供も食べれるし!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨
    鶏肉のグリルおいしいですよね🤤
    好き嫌いが多いらしいので、嫌いなもの聞いてもらって外してワンプレートにしようかな、、。

• 2時間前
ママリ

すき焼きにしちゃいますね😋🙌💦

• ママリ

ママリ

鍋料理系は微妙だそうです💦
    回答ありがとうございます☺️

• 2時間前
ゆい

旦那さんがカレー推しならリュウジのカレー作ってあげるのが無難な気がします☺️
あとサラダとかポテトでいいんじゃないでしょうか🥹

ままりん

カレーなら、キャンベルのクラムチャウダー缶で作ると楽に美味しくできますよ!

キャンベル クラムチャウダー カレーで検索すると出てきます