※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
何とか頑張ってるママリ
ココロ・悩み

育児に疲れてきました。話を聞いていただきたいだけです...とにかく寝な…

育児に疲れてきました。
話を聞いていただきたいだけです...
とにかく寝ない女の子(もうすぐ2歳)
5ヶ月の男の子を育ててます。
県外から嫁ぎ実家は近くにありません。
退職して引っ越してきたのでこれから就職先を探すつもりです。元々私自身保育士をしていました。
長女が重い乳製品アレルギーのため私が就職する園と同じ園に2人を入園をさせようと思っています。(私の住んでいる市町村では母親の勤める園に子どもが通うことが可能になっています。)
ですが、住んでいる市町村はとにかく保育士が足りておらず
0歳児クラスのない園ばかりです。
2番目の長男の入れる園がないため、再来年まで入園(上の子3歳クラスになる年。下の子は1歳クラス)
私の就職は持ち越しになってしまいました。
子どもはすごく可愛い。本当に可愛い。なんなら自宅保育もすごく楽しいです。
ですが長女が本当に寝ません。眠たいのに寝ません。寝れないと言う感じでしょうか。眠たくなってから寝るまで3〜4時間近くかかるためその間ずっとぐずって癇癪がひどいです。
下の子は上の子に起こされグズグズ2人揃って何時間もグズリその時間だけが本当に辛いです。
あまりに酷い日は私が隣の部屋に入り1〜2分切り替えする形です。(その間罪悪感もあります。子どもを放置したくない気持ちが強く、どうしても泣き止まない時のみ。)
近くの子育て支援センターも利用してますが、
最近1人の先生からの宗教勧誘がかなりひどいです。
市役所に相談して解決しましたがその先生にもあまり会いたくなく通っていません...
結局どうしたいの?と思うかもしれませんが子どもがギャンギャン泣いてグズリ続ける数時間がとにかくしんどいです。

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

わかりますよ😢
うちも上の子が寝ることに関してとにかくぐずぐずする子で、寝る時にも起きる時にも泣いていました😭

私も支援センター行けなかったです😫

どうしようもないのわかってるけど、必ず来るこの時間が辛い!ってなりますよね💦

• 何とか頑張ってるママリ

何とか頑張ってるママリ

本当にしんどいです😔
    特に娘が乳製品アレルギーなので
    自由に何かを食べることさえできず育児中かなり縛られています...
    覚悟していたことですが
    疲れてしまう時は本当ぐったりです😓
    添い寝をしたり車を出すものの寝ず、最終的にできることもなく放置しています...
    いつの間にか寝てますが
    こんな適当でいいのか、雑でいいのかと悩みます😔

• 1時間前