子育て・グッズ 生後1週間の子ですが、モロー反射が全然なく、大きな音がしても反応なく… 生後1週間の子ですが、モロー反射が全然なく、大きな音がしても反応なくずーっと静かに寝てます。 一応、新生児聴覚スクリーングはパスしています。 退院前の黄疸検査も、顔がちょっと黄色いね、と助産師さんに言われてましたが、引っかからずに帰ってきました。 唯一ビクッとするのは、沐浴でお風呂に浸かるときくらい。これってモロー反射なんですかね? 調べてみたら、核黄疸とかでてきて不安で仕方ありません…。 最終更新:1時間前 お気に入り お風呂 新生児 沐浴 助産師 モロー反射 りんりん(生後0ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント すず うちの子2人とも 産まれて1週間とかでは まだなってなかったですよ🤔 3週間ぐらいから でてきた気がします🤔 2時間前 まー 上の子はよくありましたが下の子はあまりないです! 1時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント