コメント
ママリ
横田マタニティホスピタルはHPに書いてありました!
うちの上の子は日赤で手術しました!
ママリ
横田マタニティホスピタルはHPに書いてありました!
うちの上の子は日赤で手術しました!
「小児科」に関する質問
生後7ヶ月の娘と3人暮らしです。 来年から関東に転勤が決まったのですが全く土地勘がなく🥲 エリアは東京、千葉、横浜で物件を探してるのですが 車がない為、小児科、駅、スーパーと立地が良く小さい子も住みやすいとなる…
昨日の夜、頭痛→今はない 今朝から熱が37.5℃、耳が痛いといっています。 中耳炎かな?と思っているのですが 近所の耳鼻科が水曜日休診でした。 小児科では見て貰えたりはするのですかね?
綿棒浣腸はどのくらいの頻度でしてますか?? 出産した病院ではうんちが1日出てなかったらやってねと言われましたが、昨日小児科に行ったところうんちが出てても毎日朝夕2回してくださいと言われました。うんちが出ているな…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
横田マタニティホスピタルで、上の子の時に、お世話になりましたが、そこの医師が、臍ヘルニアの腕に自信がないと言われて、別の小児科でお世話になりました。
臍ヘルニアの手術ってことは、1歳を過ぎてですよね。1歳までに、治療をされなかったんですか?
ママリ
他県から引っ越してきたタイミングが1歳半くらいで、その時に他県のかかりつけ医から日赤に紹介状書いてもらいました!
生後1ヶ月から綿球での圧迫療法をしていましたが、治らずに手術しました!うちの場合、結果的に手術しちゃった方が治るのも早いし、見た目もとても綺麗になりました☺️
横田のHPに書いてあるのに難しかったんですね💦
つるこうじ小児科のHPにも書いてありました!
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月で治療しても、治らないこともあるんですね。長く治療をされたんですね。
上の子の時は、横田マタニティホスピタルの先生方、試行錯誤しながら、治療されていて、何度も臍が膿んでしまって、週に何度も、通ってました。アレルギーで別の小児科で、臍ヘルニアの治療をして頂き、治りました。もうその小児科がないので、きちんと治療して頂ける小児科を探してます。
つるこうじ小児科ですね。みてみます。