※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後1ヶ月です。臍ヘルニアの治療が必要になりそうです。前橋市で臍ヘル…

生後1ヶ月です。臍ヘルニアの治療が必要になりそうです。
前橋市で臍ヘルニアの治療が出来る小児科を教えて下さい。
小児科によって、その治療が出来る医師と出来ない医師がいると、上の子の時に、医師から聞きました。その治療に知識と腕が必要らしいんです。

コメント

ママリ

横田マタニティホスピタルはHPに書いてありました!
うちの上の子は日赤で手術しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横田マタニティホスピタルで、上の子の時に、お世話になりましたが、そこの医師が、臍ヘルニアの腕に自信がないと言われて、別の小児科でお世話になりました。
    臍ヘルニアの手術ってことは、1歳を過ぎてですよね。1歳までに、治療をされなかったんですか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

他県から引っ越してきたタイミングが1歳半くらいで、その時に他県のかかりつけ医から日赤に紹介状書いてもらいました!
    生後1ヶ月から綿球での圧迫療法をしていましたが、治らずに手術しました!うちの場合、結果的に手術しちゃった方が治るのも早いし、見た目もとても綺麗になりました☺️

横田のHPに書いてあるのに難しかったんですね💦
    つるこうじ小児科のHPにも書いてありました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月で治療しても、治らないこともあるんですね。長く治療をされたんですね。
    上の子の時は、横田マタニティホスピタルの先生方、試行錯誤しながら、治療されていて、何度も臍が膿んでしまって、週に何度も、通ってました。アレルギーで別の小児科で、臍ヘルニアの治療をして頂き、治りました。もうその小児科がないので、きちんと治療して頂ける小児科を探してます。
    つるこうじ小児科ですね。みてみます。

• 19分前