娘がせんべい好きすぎて、食後も泣いて追いかけてきます…ご飯の量増やし…
娘がせんべい好きすぎて、食後も泣いて追いかけてきます…
ご飯の量増やしたら解決するかなと思い、朝も昼も増やしましたが、関係なく食後欲しがり、追加でおかずをあげても納得せず、泣いてお菓子のある場所を指差し、お昼寝もせんべい追加で食べないと寝ないと言って泣きます😭
今日は朝2袋、昼3袋、合計5袋…
夜も多分この後2.3袋は食べます…
まぁせんべいもハイハインみたいなやつなので、お米ちょっと追加で食べたのと変わらないと思えばそれまでなのですが、対応が大変で😂
こんな子いますか?🥹
- ママリ(1歳6ヶ月)
コメント
ママリ
うちは、フルーツ(もしくは手作りおやつ)食べないとご飯終われません😂
毎食、バナナを1かけらでも食べると満足するので、一本を1〜2日に分けて食べさせてます😂
ママリ
もうせんべい=白米🍚
って感じで息子食べてました!
なんなら朝ごはんせんべい!みたいな日も2歳までありました🤣
もうめんどくさいので
ジップロックに市販の乾燥剤入れて
個包装のものを開けて移してました🤣
-
ママリ
同じような方いらして安心しましたーーー😭😭😭😭😭
クッキーとか甘いものあげだしたらやばいと思って、とりあえずねだられても薄味のせんべいにしてるのですが、感覚もはや白米ですよね😂
2歳以降はどうやってせんべい卒業しましたか?😂💦- 2時間前
-
ママリ
ここにいまーす🙌‼️笑
それがですね…保育園行って給食慣れして来たら自然と
「せんべいらないよ!!」って自分でいいにくるようになりましてwww
でもたまーに思い出したようにせんべいせんべいいう日もありましたが🤣- 56分前
-
ママリ
なんてお利口さん🥹🥹🥹‼️
とりあえずお話しして交渉できるようになるのがひとつポイントなのかも?ですね😂
うち幼稚園まで自宅保育予定なので大丈夫だろうか😂頑張ります😂- 45分前
ママリ
最初はシリアル1.2粒とかバナナとかキウイ1かけらとかで満足してくれてたんですけど、だんだん要求がエスカレートしてきてて😂😂困りました😂
ママリ
そうなんですね〜😂
うちはまだ作ったことないのですが、ドライフルーツ、ドライ野菜(カボチャとか)だったら、わりと罪悪感無く、噛みごたえもあるので満足感得られるかなと思ったりして、今度作ってみようかなと思ってます🤔
ママリ
なるほど!!そういう系で納得してくれたらその方が良いですよね😂
普通のご飯もモリモリ10分以内に食べ終わるし、もう食いしん坊すぎて…私がご飯食べる隙がなくて😂
ママリ
うちもです!笑
保育園でも10分で食べると言われます(笑)
おかわり常連だそうで…
うちでは私達の分まで欲しがるので、私達も急いで自分の分食べてます😂😂
食べなさすぎるのも困るけど、食べすぎるのも良いばかりではないですよね😅
ママリ
そうなんです、食べない悩みよりは良いのかもですが、ご飯モリモリ食べて、おやつもモリモリ、うんちもモリモリ…😂😂😂
親は急いで食べるの大変ですよね😂
よくキッチンで立って隠れて食べてます😂