ママ友のAとBが私を誘わずに遊んでいることに悩んでいます。Aは私にも声をかけると言いつつ、実際にはBを優先しているようです。私とBの関係が深まる中で、Aの行動にモヤモヤしています。
ママ友AとBは私より付き合いがある2人です。
そこに私も一緒に遊んだりランチするようになりました。
Aは他の人と遊ぶ約束をするといつもBに声をかけて一緒に遊んでいるみたいです。
Aから、Bを誘った遊びのとこに今度誘うね。と言われましたが、私には声がかからずBは誘われていました。
Bと話していて、あれ?聞いてない?と言われました。
Aは自分がこの集まりに誘われていない。
私も共通だからみんなが集まってるとか知らない?
と私に相談してくることもありました。
ですが、次会う時にはそのママ達と遊んでいたり、
私にも○○ちゃんママと遊ぶ時は私も呼んで!と言ってくるので、自分だけ遊んでいないのが嫌で、共通のママ友が遊ぶ輪に入っていたいタイプだと思います。
同じクラスになり関係が濃くなり気づきました。
BはAから私にも声がかかっていると思っていたようで、BにAのことを話しますか??
来週もAとBとランチするのですが、Aの人柄を知るとモヤッとしてしまいます。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
それでもAとランチしたいかどうかを天秤にかけて、自身の心に聞いてみるのはいかがでしょうか?🙂↕️
そんな女子中学生みたいな幼稚な方、遅かれ早かれ…🙏な気がします🥹
コメント