内診がとっても嫌です。いつもカーテンで仕切られ、診察が始まる時、目…
内診がとっても嫌です。
いつもカーテンで仕切られ、診察が始まる時、目を瞑りグッとちから力が入ってしまいます。
わたしはアトピー持ちです。
学生時代、シャカシャカパンツが流行ったときに履いていたら蒸れて股が痒くなってしまい、結構掻きむしってしまいました。
お恥ずかしいのですが、その時の傷痕で股に色素沈着、黒ずみがあります。
消えません。
それがとてもコンプレックスです。
普段誰かに見せるわけではないものの、不妊治療始めた際に、内診毎回あり、仕方ないのですが、とてもとても嫌でした。
また、嬉しいことに子供を授かったさいも、妊婦健診で内診されるのがとても嫌でした。
汚いと思われてるよな、触りたくないって思われたかな、色々考えてしまいます。
だからってどうする事もできませんが、もし同じような境遇の方いたらどうやって乗り越えてるか(乗り越えるしかないのですが🥲)
お話聞けたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
コメント失礼いたします!
私もアトピーもちで
上の子を妊娠した際初めて内診されたとき
同じようなことを思っていました!
ですが先生達も毎日何十人もの人を内診してきて
内診のときは恥ずかしいですが
先生からしたら歯医者や普通の診察同様
顔を見ている程度にしか思ってないだろなあって
思ってきて今では慣れっこです😂
アトピーがあると気にしてしまいますよね😭
のこ
私もアトピーです!
お気持ちすっっっっごく分かります!!!
私自身医療関係に勤めており
患者さんの陰部も綺麗にすることもありますが
仕事、としか思ってないです!
あの人の股ってさ~なんて
1ミリも思いませんよ~
いっっっろんな人がいるので
その中の1人としてしか
感じたことないです~!
ママリ
乗り越える方法とかじゃ全くなくて申し訳ないんですが、産婦人科の先生が
「下の毛がボーボーでも、靴下に穴空いてても、陰部の形が悪くても、ティッシュが付いてても、お尻から何か出ててもまっっったく気にならない。自分が診なきゃいけないところに集中してるから何も思わない。だから何かあったらすぐ病院来て。下の見た目とか気にしなくて良い」って仰ってました。
先生は自分の見た目には興味ない!と割り切れたら少しは楽になれるかもですね💦
コメント