※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームでほぼここにしようかと思ってた土地があるんですが、その校…

マイホームでほぼここにしようかと思ってた土地があるんですが、
その校区の中学校が荒れていると聞きました😵
修学旅行のディズニーでミッキーを池に突き落として出禁になったとか、、
学校に来ない子が多くて授業が進まないので先生が生徒に塾推奨してるとか、、

上の子がまだ年中なのであと7年くらいありますが
そういう学校ってきっといつになっても変わらないですよね😂

みなさんならいい土地があっても辞めますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私立という選択肢がなければ、考え直すかもしれません🥲💭

はじめてのママリ🔰

ミッキー 池に落とされた
でネット検索してみてください😂私もそれ聞いたことがあって調べたんですが、かなりの範囲で出禁になってる中学校あるのでたぶん嘘だと思います笑
私も荒れた校区出身ですが、完全に学年やクラスによるので、それだけで家をどこに建てるかは決めないです🤔今いい所が7年後もいいとは限らないので💦

はじめてのママリ

なんかもしかしたら私の出身校かもしれません…私たちの学年が毎年恒例のディズニーではなく、別のところになって、後日上の学年がディズニーでやらかしたからだと聞いた気がします(笑)
今話題の県ですかね?😅(違ったらすみません)

学年によってもまったく違って来ますよね😫
中学生の登下校の時間散歩して少し様子伺ってみたり、休日に近くのショッピングモールとかみて様子見てみたりしてあんまり荒れてたらやめるかもしれませんが、、
どこに行っても問題となる子はいるかと思うので良い土地なのであれば決めちゃうかなと思います🤔

ママリ

何年前の話ですかね。

田舎でも栄えている場所は10年でガラッと変わる場合もあるので10年以上前なら過去の事件とだけ思って今を調べますかね。
20年前の情報とかなら無視です。

あと、こう言っては失礼になるかもですが、総じて土地の高い場所で一軒家や分譲マンションが多いベッドタウンは治安が落ち着く傾向ですね。
かえせば、土地の安い地域や立地があまり良くない場所は荒れる傾向です。

収入と学力に比例する統計が出ていますので。

ちぃ

子供の学区は何よりも優先したいので考え直します!

あー

学区は重要視しているので、本当に地元の人からも評判悪いなら考え直します💦
友達の友達の友達からきいた〜レベルなら、まず調査します!

結果、本当に評判悪くてもどうしても諦められない土地なら、絶対に中学受験します。
場合によっては小学受験も考慮します。