コメント
ぽちゃこ
建売です。うちはカップボードリクシルで組み合わせました!
冷蔵庫70cm
キッチンの長さからはみ出さずに設置してます。
75+75+30でマルチスペースに45Lゴミ箱2つを収納してます。冷蔵庫とカップボードの隙間に15センチの隙間あり、その隙間にスリムワゴンを置いてパントリーにする予定です。(そのために隙間作りました)
ママリ
ゴミ箱が収納出来るカップボードを180とかにするのはどうですか??
カップボードが大きければ、パントリー代わりにもなりますし。
はな
壁からじゃなくて内寸で計算してるならサイズは大丈夫だと思いますが、パントリーも無しで食器以外もそこに入れるんだとしたら、カップボード150cmで足りますか??
うちだったら全然足らないので🤔
それとも、カウンターのものではなくて、床から天井まで全部収納のタイプのカップボードですか?
ぽちゃこ
吊り戸棚あり→主に食器
①シエラ75cmマルチスペース
②シエラ75cm蒸気排出ユニット付ゴミ箱付
③リシェル30cm 引き出しオンリー
みたいな感じです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちはカップボードの中にゴミ箱を入れたくなくて💦
ぽちゃこさんはリクシルのカップボードどちらで注文されましたか😭?
楽天のハルタスを考えているのですが不安で💦
ぽちゃこ
狭いから、使い勝手重視だとゴミ箱をカップボードに入れるしかない感じなんですよね泣
リクシルは吊り戸棚つけたかったので、ハルタスで見積もりしても結局は工賃が高くて断念。売主の提携が1番安かったのでそっちで注文しました!!
はじめてのママリ🔰
ハルタス工賃高いんですね😭
イメージ的にはこんな感じで、下を全部引き出しにする、カップボードの左側に冷蔵庫、右側にゴミ箱の予定ですが不安で😂
はじめてのママリ🔰
ちなみに吊り戸って長さ何センチのものにしましたか😭?90と70で迷ってて、、
ぽちゃこ
90ですー!!!
うちも左側冷蔵庫です!
うちは右側は壁なので大きくもできたのですが、ウォーターサーバー置いてます。あと、余白があった方が単におしゃれな気がして💦