はじめてのママリ🔰
洗い物までが料理、片付けもしてねと言ってみたらどうです?
言って分からないのであれば、我慢比べになりますが、旦那さんが洗わないものはそのままにして、洗ってないから朝ごはんの食器ないよ等と言ってみるとか。
それか、自分の料理したものを、旦那さんが料理する時まで散らかしておいて「後で自分のタイミングで洗うから~」と言ってみるとか(笑)
はじめてのママリ🔰
それは腹立ちます😕
休職中とか関係なく
自分が散らかしたものを片付けるのは当たり前のことですよね😇
ママリ
うわぁ。分かります。
節約とか言って自炊してますが
コンビニ飯買って帰ってくる方が精神衛生上とてもいいですよね。
ゴキブリが出るのでシンクに物溜めたくないから必ず洗い物して拭きあげしてんのに、やられるとまじで殺意湧きます…
はじめてのママリ🔰
専業主婦ですけど、洗い物こそ夫の担当です!!家にいるから仕方ないじゃないですよ💦住んでる人どちらがするのも当たり前なので☺️私なら注意します(笑)
真鞠
譲れない主張はした方が良いですよ😵
仕事してない時に家事するのは別に良くても、「旦那が個人的にとっ散らかしたものを片す」のは、もはや家事ですらないですし🙄お前のことだろ‼️と思います😇
自分で作りたいなら片付けまでやって欲しいときちんと言うべきです🙆♀️
それが嫌なら、作り置きさせてと🙄
私の譲れないことは、「スーパーいくならついでに○○買ってきて」と言われるのは良いですが、「スーパーいくならついでにコンビニで○○買ってきて」と、全く用事のない別のお店に寄らされる事は腹立ちます😂
コメント