※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

第二子を連れて保育園へ送迎の相談です。1歳10ヶ月と1ヶ月の子どもがい…

第二子を連れて保育園へ送迎の相談です。

1歳10ヶ月と1ヶ月の子どもがいます。
上の子は保育園に通っていて今は育休中の夫が送迎しています。(ベビーカーか車で)
夫の育休が終わってからは私が送迎することになるのですがどうやって下の子を連れて行くのがいいのかわからず、、、アドバイスをください!

車の運転はできません。
下の子出産前はベビーカーで送迎していました。
手を繋いで歩くことはできますが、目に入った気になったもので遊んでしまうのでまっすぐ保育園に向かうのは難しいと思います🥲(やったことがないのでわかりませんが🥹)
下の子はまだ首が座っていないので縦抱きの抱っこ紐は不安です。

私が考えたのは
・上の子ベビーカー、下の子はスリングタイプの横抱きができる抱っこ紐
・上の子抱っこ紐、下の子ベビーカー

↓できるかわかりませんが
・上の子歩き、下の子ベビーカー

どの方法がいいでしょうか😭
また、妊娠がわかってから上の子は抱っこ紐使わなくなり久しく使っていないのですが10キロで抱っこ紐は使えますか?😭

長くなってしまいましたがアドバイスいただけると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

どのくらいの距離かわかりませんが、上の子歩きとベビーカーでいいと思います。
万が一疲れた、歩けないとなった時に上の子ベビーカーや抱っこ紐(自分の大変さ考えたら下の子抱っこ紐)に変えればいいだけだと思います☺️

ママリ

上の子歩かせるのが早いですよ!
そろそろ2歳ですし、育休中なら時間にまだ余裕があるので、寄り道しながらでも上の子を歩かせながらでいいと思います。
長女もそのくらいの年齢のときはなかなか歩かずに苦労したのですが、毎回歩くよ〜歩くよ〜そっちいかない、あっちいかない、それ触らない、それやめて、行くよ〜と言いまくりながらも歩いていきました。大変でしたが道に咲いている猫じゃらしの話、お花の話、とんぼがいた、ちょうちょがいた‥いろんな発見があって本人は楽しかったみたいです。
育休中で日中は保育園にいてくれますし、行きと帰りの時間は上の子との時間にしていいと思いますよ☺

• ママリ

ママリ

ちなみにその頃は大人なら片道10分の距離を40分くらいかけて歩いていました😅笑
    早めに出てゆっくり行くのがオススメです

• 1時間前
はじめてのママリ

ベビーカーにバギーボードをつけて置いて、下の子はベビーカー、上の子は歩いたり、ボードに乗せたりはどうでしょうか?