※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Naaa
妊娠・出産

妊婦でディズニーについて義父母、義妹夫婦(1歳を迎える子1人)私達夫婦…

妊婦でディズニーについて

義父母、義妹夫婦(1歳を迎える子1人)
私達夫婦で2月の連休にディズニーに
行かないかと言われました🤗
9月に行く予定が妊娠初期で悪阻が
酷かったので断念していて、
できたら行きたい!という気持ちが
強いのですが、🥹🥹

2月21日には妊娠9ヶ月に入るので🤰🏻 ̖́

何が起きてもおかしくない!
上の子2人が予定日超過とはいえ
3人目は分からない!

ディズニーまで車で高速で3時間〜3時間半
皆で行くなら1泊予定。

んー、これは私だけ断念かな🙄🙄

コメント

ママリ

2人目妊娠9ヶ月で行きました🥺
上の子は予定日生まれで、なんか次も予定日くらいにまた生まれると勝手に思って、元気妊婦だったので行ってしまいました😅Xだと炎上しそうだなと思いながら💭
同じくディズニーはまでは車で行きました!愛知からなので休憩も含め片道5〜6時間ほど、一泊して帰りましたが、特にな〜んにもなかったです🙌結果論ですが😂
私はつわりないタイプなので、普通にいけました🥹

ママリ

個人の判断にはよるかと思いますが、私ならやめておくかもです。

2月、クッソ寒いですよぉ。
しかも2月末はもう平日でも混んでいます。連休なら待ちに行くようなものかと。

妊婦なので本人は列に並ばなくても良いですが、家族は並びますしね💦アトラクションは別行動にはなると思います。

パークでどんな過ごし方をするのかわからないですが、妊婦を最優先して家族が動いてくれるか、放置してもらえるなら良いですが、子供もワラワラ、同行人数も多く、混雑して、海風浴びて寒い中、けっこうハードだなぁと思います。

生まれて落ち着いてから行く方が気は楽だと思います😊

🍎

私だったらやめておきます🥲

1ヶ月程前に妊娠8ヶ月で行ってきました。
楽しかったけどそれなりにしんどかったです😂
ディズニーまで1時間半くらいの距離なので最悪何かあったら帰って来ようって感じでしたが、3時間半かかるなら心配かな…と🥲

2月のディズニー何度か行った事ありますが、めちゃくちゃ寒いので妊娠中には余計辛いと思います😭

ゆゆ

私ならやめておきますね。
まず二月のディズニーは本当に寒いので妊婦さんはきついと思います。
あとは人混みが気になります。
私三月のディズニー帰りにインフルなったことありますよ💦

あと移動距離が少し長すぎかと思います。

落ち着いてからの方がいいのでは…