※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠してからあんまり体調が良くないのでリモートワークにさせてもらっ…

妊娠してからあんまり体調が良くないのでリモートワークにさせてもらってます。
昨日今日、そんなにつわりも酷くないのに何もしたくない倦怠感で仕事を休んでしまいました。なのに家事もしない。
もっと辛くても働いている妊婦さんは沢山いるのに、夫は外で仕事してくれてるのに自分の甘さに罪悪感です。
でも何もしたくない、、

コメント

ぴー

分かります、少しつわり良くなっても何もしないで横になってました🤣今もです笑
倦怠感も立派なつわりだと思って、休める余裕がある時にゆっくりした方が赤ちゃんにもママの心の健康にもいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいコメントありがとうございます😭
    ホルモンバランスのせいか罪悪感で涙が出てきたり、、それなら休まなきゃいいのに何がしたいんだと悪循環になってました🥲
    何もしたくないんだから何もしないで赤ちゃんとゆっくり休みます!
    ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

倦怠感で休んでいるので家事もお休みで正解です!
急に寒くなったので、暖かくして自分に優しくしましょう🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいコメントありがとうございます😭

なにもしたくないんだから家事もしなくていいですよね、、

布団にいても寒かったのであったかくしてゆっくりしようと思います🥹
    ありがとうございます😭

• 1時間前