LINEの友達追加について2番目の子の未就園児クラスのグループLINEがあり…
LINEの友達追加について
2番目の子の未就園児クラスのグループLINEがあります。
幼稚園が各家庭へ連絡に使うグループLINEで個人的にやり取りするのは禁止です。
2週間ぐらい前に、未就園児クラスのママさんの1人が年度末に先生に渡すプレゼント等を作成する為に別でグループLINEを作ってくれてそこへ招待されて入りました。
多分そこで間違って押ささったのか、そのグループを作ってくれたママさんが友達に追加になっていたのを今朝気づきました…。
LINEに詳しく無いので教えて欲しいのですが、グループに招待され加入したら、その招待してくれた人が勝手に友達になるということは無いですよね?💦
やはり私の押し間違えで勝手に友達に追加になったということでしょうか。
10月に未就園児クラスに入って、まだ全然話した事がないので勝手に友達登録してしまっていたら一度挨拶のLINEしておいた方がいいのか迷っています🥹
- しょー(生後7ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ママちゃん
間違って押したか、相手のママが追加されたのかも知れないですね☺️
相手が勝手に追加した場合もあるので、特にこちらから連絡入れなくてもいいかなって思います😊
話したいなーとか仲良くなりたい人は少しずつ距離詰めてからLINE登録していいか聞いた方が個人的にはいいかなって感じます😊
しょー
回答ありがとうございます!
やっぱり押し間違えですかね🥲
友達リストにはもう入ってるので連絡した方がいいのか、いきなり連絡して距離感…とか思ったり😭直接会う機会がなくて💦