※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

育児でストレスが溜まり、上の子に当たってしまうことが辛いです。下の子は可愛がってくれるのに、自分を最低だと感じます。

1日中ずっと1人で二人の育児するのが辛いです(>_<)
同居しているので余計にストレスが溜まり…上の子にずっと当たって怒ってばかりです😢
上の子は、下の子をすごく可愛がってくれます。
「ママ大丈夫?」と聞いてきてくれたり、
それなのに私は、母親として最低だなと思います(>_<)

コメント

みあ

すごーくよくわかります(人д`*)
疲れますよね⤵︎
私も上の子に怒ってばかりです。

2歳差の姉妹のmama一緒ですね♡
あまり自分を責めないで下さい‼︎
毎日よく頑張っていますよ〜〜

• みう

みう

ありがとうございます(>_<)❤
    2歳差姉妹一緒ですね!🐥
    下の子が出来きるとなぜか
    上の子に対してうっとうしい!ってなってしまいます(´・_・`)
    優しい母親になりたいです😢

• 5月1日
  • みあ

みあ

同じ!同じ( ̄▽ ̄;)!!

いい加減にして‼︎うるさい‼︎静かにして‼︎うっとうしい‼︎しつこい‼︎もぉぉぉー💢などがよく私が言ってるフレーズです(笑)
    愛情さえもなくなりそうなくらいらイライラしちゃうことがあります😥

わかります〜常に穏やかで余裕があるママでいたいって私も思います。
    でもそんな余裕なんてもてなーーい‼︎( ̄▽ ̄;)
    きっと今が大変な時なんですよね〜
    あ、でもまだ下の子が動き回らないだけマシかな〜🤔💦
    来年はもう下の子もヤンチャに動き出してるだろうからもっと大変になりそう⤵︎
    でも少しずつ上の子も物分かりが良くなってきて、ママのお手伝いもしてくれるようになるはず‼︎ …と信じて(笑)
    お互い無理はせずにやっていきましょっ‼︎
    私も毎日グッタリしちゃうけど、ふとした子供の言葉や仕草にププっ( 艸`*)って笑っちゃうことがあったり、なごむ瞬間もありますよね♩
    この先子供達が大きくなったら女同士だし、ゆっくり買い物とかカフェとかにも行ける日が来るのかな〜なんて日々を楽しみにして、今はバタバタの日々だけど、なんとかやっていきましょ〜〜(*T_T)人(T_T*)♡

大丈夫‼︎みうさんはとっても優しい母親ですよ〜(*´ I `*)ノ

• 5月1日
ポケちょる

うちもそうです(^^;;
兄弟がいるとどうしてもそうなりますよね💦
でもそんなもんですよ😅
ちゃんと申し訳ないなって思えてるんですし👍
完璧な母親なんていませんし、まだあまり言葉のやり取りが出来ないのでストレス溜まるのも当然ですよ〜
子育てってその繰り返しですよ^_^
イライラして反省して…大きくなれば落ち着くのかなって思いながらギリギリのラインでやって…勿論楽しい時笑顔な時も沢山あると思います╰(*´︶`*)╯♡
旦那さんや御両親や協力して貰える時は息抜きしたり出来ると良いです😀