※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

よく食べる娘。あげすぎでしょうか?今週11ヶ月になる娘ですが、よく食べ…

よく食べる娘。あげすぎでしょうか?

今週11ヶ月になる娘ですが、よく食べます。
今日のメニューは
・食パン6枚切り(耳無し)
・野菜入り卵焼き(全卵1/2個分)
・大きめのバナナ1/3本
・ヨーグルト20g←写真には映っていません

ぺろっと食べてしまうのですが、あげすぎでしょうか?

体重は常に成長曲線の上端にあります。
食後の母乳はもう飲んでいないです。

コメント

ぴっぴ

うちの子も生まれてからずっと曲線の上の方です。めちゃめちゃ食べるので身長は真ん中なのでいいのか?!と思いながらも、食べたいのに食べさせないのもかわいそうなのであげてます☺️

たくさん歩けるようになってきて、ちょっとずつシュッとしてきました♪
大幅にはみ出てるとかじゃない限り大丈夫と健診でも言われて今も上の方ではありますが少しずつ落ち着いてきてるので、食べられるうちはあげて大丈夫だと思います🤔

さくママ🔰

うちは8枚切りですが、ほぼ一枚もしくは半分+ちょっとごはんとか
副菜も同じ感じです!
それでも足りなそうでおせんべいあげちゃったりしてます💦
少ししたらグズグズ言い出すので60〜80くらいミルクあげてます💡
母乳ナシならそのくらい食べて大丈夫じゃないですか?
と、私はズボラなので思ってしまいます😆
私も早く食後ミルクナシにしたいので、羨ましいと思ってしまいました!!

はじめてのママリ🔰

普通かと思うし、
量なら250gとか全然食べてますよ〜

毎食こんな柔らかいものだけではないと思いますが、食べ応えないといくらでも食べられちゃうと思います😂