つらいなぁ、、人間関係が流動的なものって分かってるけど😭時間がある方…
つらいなぁ、、人間関係が流動的なものって分かってるけど😭時間がある方、どうか励ましてください、、
この投稿でモヤモヤしてる感情を終わりにしたいです!
9月頃までなんだかんだお互いのストーリーに反応したり、ラインをしたりDMをしたりしていた、大学時代の友達についてです。ほとんど向こうからのアクションが多かったです。とくに何かあったわけではありません。6月に会ったのが最後でしたけど、その後9月の私の誕生日にLINEは来ましたし、良好な感じでした。
ふと、その子についてのストーリーをあげたくなり(話題がありました、身バレのために内容は伏せます)親しい友達で載せました。しかし一向に足跡がつかず、、
メンションし忘れたなぁって思って、後付けでメンションし直しました。(投稿して12時間後)
すると、スタンプだけで反応がありました。
コメントされるかな?って内容だったので、、スタンプだけか、、って思ってしまいました😭
ただ、足跡はついていないままなので、たぶんミュートされています😭
今までの私だったら、ここでそのスタンプにもアクションを起こしたりしていましたが、、(過去疎遠になった友達)
自分が虚しくなるだけだ!!今までそうだった、、!!
と、奮い立たせて、なにも反応しませんでした!!
これでよかったんですよね?
ミュートされてたとしても理由なんてないだろうし、、(良好な関係だったから)私は子供がいるけど、その子は結婚して子供まだいないから妊活中なのかもしれないし、、色々察するしかないんだって思って。
またいつか連絡が来るかもしれないし、今はここで何もしないのが一番賢明ですよね😭自分の中だけではこの気持ちを対処することができずにいます。どうかお時間のある方、同じような経験をされたことがある方、コメントお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぬた。
私もストーリーはミュートにしてる派です!妊活中と妊娠中は特に色々考えてしまうので勝手にミュートにしてます📵
スタンプが来るってことはある程度反応してくれてる訳だし、今は距離置きたい時期なのかなと思って放置でいいと思います!
私も独身子なしの子と幼馴染でしたが最後遊んだのをきっかけに全てミュートブロックしました、、話が合わなかったり今距離近くするべき相手じゃないなと判断したからです、、人間って変わっていくものなので離れたり近づいたり仕方ないと思います🥹
なので、逆に私から離れていく人は追いかけない派です
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ミュートしてる派なんですね。
話が合わないって方も、ブロックとかされるんですね。参考になります。