※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなにょママ
家族・旦那

旦那が義母の脳梗塞にも関わらず出張や会食に行くことに不安を感じています。自分のことしか考えない行動をやめてほしいと思っています。

義母(私の母親)が脳梗塞で倒れてるのに
平気で出張行く、会食いく旦那。
なんかあったらっていう危機管理能力低すぎんか?
すぐ駆けつけれる距離じゃないのに。。。

本来なら仕事休んでワンオペしてくれよ。
1歳2ヶ月連れて大荷物持って1人で移動するのどんだけ大変か。
自分のことしか考えて行動出来ないのいい加減やめてくれ。

批判とかはいらないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

待って、まさに同じような状況なんですけど!

ちょっと関係性は違いますが、私の祖母が脳出血で緊急入院になったのに、父(息子)は仕事も休まず、私が子供を連れて祖母の病院受診したり手続きしたりしました。

翌日、65歳にして初めての一人暮らしや、ワクワクする。と言ってました。
あー、65年も実家にいたらこうなるのか、自分の父ながらやばいなと思いました。

• はなにょママ

はなにょママ

ほんとにありえませんよね。。。
    自分の親が同じような状況になっても同じような行動するのか?ってめちゃくちゃ思ってます。

なぜ他人任せになるのかが不思議で🤷🏻‍♀️

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

出張と会食は仕方ないかなと思います💦

いつどうなるか分からない状況っていつまで続くか分からないので、終わりが見えない状況で出張や会食を断るのは難しい職種や会社も多いと思います。

私が旦那さんの立場なら...
・すぐに有休取って家族でお見舞いに行く
・そこで病状を聞き、回復までの見込み期間や、緩和ケアになるのかなど聞く

等をします。
もし、もってあと数日とかであれば出張や会食は行きません。
そうではないのであれば、とりあえず仕事の制限はしませんが、何かあれば急に休んでも良いようにはしておくくらいです。

プライベートの飲みや旅行ならブチギレです。

• はなにょママ

はなにょママ

そーいう状況になってからの事なのでなぜ?ってなってるってことです。

そもそも有休すら取らずにお見舞いもきてません。自分のことしか考えてないからは?ってなってるんですよ。
    自分の親が同じような状況になったら同じようなことするのか?ってめちゃくちゃ思ってます。

• 11月20日