1人目は本当に全てが母子の二人三脚だったなぁと感じる今日この頃🥺当た…
1人目は本当に全てが母子の二人三脚だったなぁと感じる今日この頃🥺
当たり前にチビ実の鼻水吸ってるけどこれも最初は全く吸えなくてめちゃくちゃ嫌がるのりたんを抑えながら何度も何度も吸ったんだよね🥹
お風呂に入れるのも、着替えさせるのも、漏れたうんち処理も、泣き止まない時間の抱っこも、ずっとオドオドしながらしてたあの経験がちゃんと身になって2人目は少し心の余裕を感じる🥹
赤ちゃんってこんなに可愛かったんだっけ?って思う🥺
赤ちゃんのりたんも可愛かったはずなのに必死過ぎて可愛いと思ってる余裕がなかったんだろうな🥺
来週から遂にパ🐴が新しい会社に出勤するから2人育児の本番が始まる🥺
2対1ってどんな感じなんだろう🥺
特に朝が心配だな🥺
- ℳ.Berogaoka(生後1ヶ月, 4歳4ヶ月)
あにこ⛄ゆるダ部
おはよう😊
うんうん!そうだったな〜って思いながら読んで涙出ちゃう🥹
みな実ちゃんは今、育休とってるの?
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
おはよ🫶
わかるわかる🥺
1人目は何もかも初めてだから余裕ないし、常にこれ合ってる?大丈夫?って不安になってた😂
ママリで相談したこともあった🥺
2人目は1人目で経験してるからまぁ大丈夫だろう!ってなるし、
3人目ともなれば授乳もミルクもまぁ飲めば大丈夫っしょ!🤣
泣いてて泣き止まなくても、あったなーこんな時期とか思ったり、基本放置🤣🤣🤣
パが居なくなったら、のりたんがしっかりしてくると思う♥️!
最初はバタバタかもだけど、チビ実の事見てくれたり色々助けてくれる存在になって頼もしくなるはず✨✨
nico ☺︎ ゆるダイエット部
わたし6歳離れて、なーーんにも覚えてなかったけど、やっぱり2人目の方が新生児の時から可愛くてしょうがなかった🥹💖
寝不足は別として…💤
のりたんもう4歳やし、ママリで話聞いてる感じすごいしっかりしてる子やと思うよ🥺🤝🏻
もう立派なおにいちゃんやからきっと大丈夫🙆🏻♀️✨
わたしペーターのことめっちゃこき使ってるもん🤣🤣
のりたんにも頼りながらぼちぼちやってこ☝🏻
コメント