旦那にスマホを壊されたが、弁償を求めても義両親からの支援が得られず困っています。義父はお金に余裕があると話していたのに、実際には協力しない姿勢に失望しています。子供を義両親に会わせたくない気持ちが強まっています。心狭いのでしょうか。
旦那にスマホを壊されたと質問した者です。
弁償してもらおうとしたら旦那分割の審査に全て落ちました。
一括払いする金もないとのこと。
親に借りてでも早く弁償してと伝えたところ、断られたそうです。
「転職して旦那より義父ほうが年収が低いから暮らしが厳しい」
とのこと。11万の機種ですが、義両親に買ってもらうわけではなく、旦那がお金を借りるだけですし
義父はさんざんいままで私に
「貯金はたくさんあるんだー」
「上の子の大学800万一括で払ったんだよー」
「◯◯(旦那、義父からみて息子)も父さんに近づいてきたかぁ!」
とかなりお金に余裕がある口ぶりでした。
嘘をついていたのかはたまた私のためのお金を息子に貸したくないのかはわかりませんが、
なんかもう、義両親にほとほとあきれました。
妻のスマホを粉々に壊したら
申し訳ないと言う気持ちで立て替えるくらいはすると思います。わざとなので。
「孫のちょきんあるんでしょ?そこから出せば」と言ったそうです。
義両親、顔合わせを二度もキャンセルして謝罪もせず逆ギレ、絶縁宣言LINEブロックなどさんざんな目にあってきました。
今回の子とでもう二度と子供を会わせたくなくなりました。
心狭いですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
修理はできないですか?
。
妻のスマホを壊した息子に、お金を貸さない両親に呆れるってなんか違和感あります。
悪いのはスマホを壊し、お金もない旦那さんで(前の質問見てないので事情は知りませんが)、両親がお金を貸すかどうかは、両親の自由ですし、貸す人が親切なだけで、貸さない人が悪いわけではないと思います。
これまでに揉めているのであれば、なおさらその人のために息子にお金を貸すことはないかなと思います。
お子さんはお二人のお子さんなので、お二人で決めていいと思います。
はじめてのママリ🔰
旦那さん18歳とかですか?
いい大人ならそこに親は介入しないはず…
もう世帯は別だし私が親でもそんなお金は出したくないです💦
孫がガンですごい出費がでるとかなら協力したいですが、そのくらいが一般的じゃないかなと感じます。
旦那さんに日雇いとか副業してもらって払わせましょ!
はじめてのママリ🔰
粉々なので無理です。