子供が病気で、咳や鼻水がひどい。薬は出ているが咳止めはない。前の先生の処方に不信感がある。耳鼻科に行くべきか迷っている。
子供が2ヶ月前から、水鼻水と咳で病院行ってます(;ω;)
2日ほど前からまた、鼻水と咳が酷くなり病院行きました。
寝てる時に咳き込みと、鼻のイビキが酷いんですが
肩周りから頭を高くする以外皆さんはどぉ対応してますか?
薬は、オノン、ムコダイン、メプチン、ザイザルが出ていますが、咳止めは出ていないんですよ(;ω;)
オノンは喘息予防なので咳止めにはいぃと思うんですが…
アスベリンなど、初歩の咳止めが一向に出ないのは症状が違うんでしょうか…
病院は、転勤のため2箇所目になりますが
前の先生の処方をなぞるだけで、ちょっと不信感…
耳鼻科にも鼻水取りに受診した方がいぃかと聞いたのですが、必要なしとの事で…
でも、鼻水ジュクジュクなんですが…
皆さんなら、小児科でそぉ言われても耳鼻科受診しますか??
- もっけ(5歳6ヶ月, 8歳)
匿名希望
小児科で鼻水吸って貰えませんか?うちは耳鼻科にも行ってます‼その日によって混み具合とかで行きやすい方で吸ってもらってますよ。
じゅくじゅくなら中耳炎になる場合もあるので吸ってあげた方がいいかと思います。
ちわすけ
うちの息子も発熱からの鼻タレがひどくて、病院行きました(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)
うちは寝てる時も鼻づまりで苦しそうにして何度も起きたりして全然寝れてなかった様なので最初から耳鼻科に連れていきました(´ε`;)
耳鼻科の先生に言われたのは、水っぽい鼻水の場合はほとんどがウイルス感染で、その場合は鼻水は止めない方が良いから鼻水止める薬は出さないって言われました(;´д`)
ムコダイン、トランサミン、オノンを5日分処方されて、徐々に良くなってきてる感じです(;´∀`)
私だったら、様子みてあんまり変わらないようなら耳鼻科受診しちゃいます😅
医療費上げちゃってすみません💦と思いつつ、中耳炎とかになったらまた心配ですしね😅
がーこmama
うちは熱があってもなくても、鼻水・咳であれば耳鼻科に行きますよ( ¨̮ )︎︎
もっけ
皆さんありがとうございました(;ω;)
耳鼻科行ってきました(;ω;)
滲出性中耳炎だと言われましタァ(;ω;)
すでに中耳炎でしたぁ(;ω;)
皆さんにアドバイス頂いて良かったです…
小児科の先生の、耳鼻科必要ないって一言が本当に信じられません(;o;)
コメント