※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の子供がいじめまがいな事をしていたら、一旦学校休ませますか?

自分の子供がいじめまがいな事をしていたら、一旦学校休ませますか?

コメント

モン🐶

一旦学校休ませて本人に話を聞いて担任の先生にお話をし自分の子を謝らせます😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いじめとまで言わないのですが…
    嫌な気持ちになったのでいじめも同然ですよね🥲

息子が転校してから若干ぐれてしまい、2度お友達に嫌な思いをさせてしまいました。

しっかりお話を聞いてくれたはずなのに、繰り返すとは思ってもみなくて、親としてはショックで…
    どうしたら良いのか、この状態のまま学校に行かせるわけにもいかないなと思い質問しました。

• 2時間前
  • モン🐶

モン🐶

いじめじゃないんでしたら嫌な気持ちさせたことはちゃんと謝らせます🥲

お子さんがなにか変わった感じがあるのでしたら休んで話をする時間作ってもいいと思います!

• 2時間前
ていと☆

学校を休ませることはしないです。

担任にお子さんの学校での様子とトラブルがあったお友達のその後の様子聞きます。
もし、謝っていないなら相手の保護者に謝る機会を作ります。