※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那さんに子どもを任せて、夜まで出かける時ってありますか?今日私が朝…

旦那さんに子どもを任せて、夜まで出かける時ってありますか?旦那さん自分でタイムスケジュールとか考えてお世話できてますか?

今日私が朝から21時過ぎまで出かけていました。
旦那は15時のお迎え後、娘のおやつ中にソファで昼寝。そしておやつ終わった娘もテレビを見ながら昼寝。
18時にはごはんを食べさせるように連絡したのに18時半になっても返事がなく電話すると寝てたと。
それから娘を起こしても起きないからとそのまま寝かせ20時過ぎにやっとごはん。
しかも私が帰った21時過ぎまでダラダラと食べさせてました。
いつもならとっくに寝る準備終わらせてる時間です。
18時にごはん、20時までに帰れなかったらお風呂入れててって言ってたのに😂
結局私がお風呂と寝かしつけしました😅

客観的に見てどう思いますか?
私は役立たずとしか思わなかったんですけど…。
私がいない間子どもを見てくれてありがとうとは思えませんでした😅
普段私が夜まで家をあけることはほぼないし、旦那が休みの日でも私が時間を気にして動いています。普段やらせてないとこんなにも出来ないものなのかと💦
月1回くらい練習がてら任せて遊びにいこうかな😂

コメント

さあ

わたしはルーティン崩したくないので、何時にこれしてねって伝えちゃいます🥲

はじめてのママリ🔰

丸一日かと思いきや15時以降の数時間の話しなんですね🤣🤣
私なら見てくれてありがとうは思えないですね😇
イラッと案件です!笑

月見大福

私も役立たずって思っちゃいました😅
言ったこと何も出来てないし…
リズム崩れて明日辛いの子供だし💧

うちは休みの日は旦那が時間気にして動いてます。私は昼寝しちゃう方です…💭

ワンコ好き🩷

え?リズム崩れまくりでないですね🙃
娘さん明日幼稚園とかですよね?
私は夕方から夜中まで友達と飲みに行く事が月1回ありますが20時頃には子供達寝室に連れてってくれます。
旦那も早く子供寝かせて1人晩酌したいので寝るまでせかせか頑張ってるみたいです😂
子供達は昼寝しないけど旦那が昼寝する時はアラームかけて寝てるみたいです。
もちろんご飯も旦那が作ります😂
たまには母にもお休み欲しいです。
夜出ていくのも昼間みんな仕事してて予定合わせにくいからです😌