※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
家族・旦那

ステップファミリーの方、お話を伺いたいです。『養ってやってる』『養…

ステップファミリーの方、お話を伺いたいです。
『養ってやってる』『養ってもらってる分際で』と言われることはありますか?

私(26歳)の方に7歳の息子、彼(36歳)は元嫁の方にこどもが2人います。

今は私の子供と彼3人で暮らしています。

彼は経営者で、同棲するタイミングで私は仕事を辞めさせてもらいました。
仕事の人間関係の愚痴をこぼしていて、やめたいとポロッと言った時に『辞めたら?』と言ってもらったことがきっかけで辞めることになりました。
今は彼の会社の雑務を毎日休みなくしています。

なにか喧嘩のたびに『お前と、血の繋がってないお前の息子を養ってやっている。養う義理もないのに。』とよく言われます。

昨日の朝は寝ていた私の顔にケータイを不注意で落とされました。
その時に適当に笑いながら謝られたので、それが気に入らなかったことを伝えると
『養ってもらってる分際で、ケータイが顔に落ちた・謝り方が適当だったくらいで怒るな。意見したいなら、意見できる立場になってから言うべき。』と言われました。

ステップファミリーで、専業主婦の方、主にご主人のお金で生活している方
肩身はせまいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全く肩身狭いと思ったことないです🥺
なんなら一度喧嘩して離婚騒ぎになった時、私の連れ子も俺が引き取って育てる!と言われました。(実際には親権取れないと思いますが)
そんなこと言うの、旦那さんも自分で結婚決めたくせにあり得ないですよ🙄
根性叩き直すか、何言っても無理なら離婚です!

はじめてのママリ🔰

全く思ったことないです🥹
言われたこともないです💦
まだ彼ならお別れします。
子供をもう巻き込みたくないですね。