生後5ヶ月の赤ちゃんが、濃い緑色のうんちと血液を見つけました。小児科で診てもらった際には問題ないと言われましたが、心配です。酸化や異常はありますか?
連投すみません(>_<)
生後5ヶ月、完ミなんですが先ほどうんちオムツを替えようと見てみたらうんちが濃い緑でした(>_<)抹茶みたいな色です!!出て数分で替えたんですが、空気に触れて酸化したとかですかね(>_<)?うんちは1日多い時で2回、基本1回です!!
あと、そのうんちに混じって赤茶色い血液みたいのが血筋みたいな感じでほんとにちょびっとありました(>_<)
全然別件でさっき小児科行ったときお腹の音?聞いてもらったときとかは特に何も言われたりしなかったんですが
大丈夫でしょうか(;_;)
- ☻(8歳)
コメント
退会ユーザー
よくありましたよー!離乳食食べ始める前は黄色やら緑、黄緑でした!母子手帳にもうんちの目安表あるので緑は平気だと思いますが、血液は心配ですね💦おしり切れたりしたないなら病院に行った方が安心かもです💦
リラックマーくん
うちの子も緑率高いですが大丈夫だと思います^^
腸内にガスがたまってるとうんちが酸性になって緑になるとネットに書いてありました。
私も初めて緑のうんちみた時はびっくりしましたが調べたら大丈夫そうでした♪
-
☻
ありがとうございます(;_;)ガス溜まりが原因なんですね😳納得です、、✨緑は大丈夫っていいますが深緑とか抹茶色とかはよくないのかなって心配だったので安心しました(;_;)❤︎
- 5月1日
退会ユーザー
お腹の中にとどまっている時間が長いと、濃い緑の便になりますよー。
少し便に血が混じってたことあります。続けて出るようなら、受診したほうがいいですね(>_<)
-
☻
ありがとうございます(;_;)
はい!!また次も血液混じってたらすぐ病院連れてきます😢💦- 5月1日
えりたまま
完ミなら緑ですよ(*^^*)
ほんと、抹茶のアイスのよーに笑笑
うちも混合で黄色とか黄緑でしたけど
完ミにしたら抹茶色なので
ご心配なく😊
血はお尻がちょっと切れたかもですね💦
続くようなら病院へ(*^^*)
おうちゃんmama
うんち緑は大丈夫です!
古いうんちだからみどりなだけですよ!
血みたいなのがあったならそのオムツもって病院一応つれていくことをすすめます
☻
ありがとうございます(;_;)いつも黄色〜黄緑くらいなので抹茶色はびっくりして(;_;)黒に近いと良くないってどっかで聞いたきがして(;_;)
母子手帳の目安みました😢あれの一番濃い色に近いのでひとまず安心です✨
血液っぽいのは、ほんとちまっとあったくらいなのですが調べたら粘膜?とかの可能性が高いみたいです😱また出るようなら病院連れてきます!!