旦那さんは仕事から帰って育児に参加していますか?21時頃から上の子を…
旦那さんは仕事から帰って育児に参加していますか?
21時頃から上の子を寝かしつけるのですが、私がそばに居ないと眠れないようで、その間は下の子を旦那に任せています。
寝かしつけが終わって見に行くと、下の子は布団に置かれた状態で泣きっぱなし…旦那は側にいるけど、イヤホンをつけてスマホで動画を見ています。
旦那の言い分は「泣かしといたら寝てくれる事があるから」
だそうです。
上の子が保育園から帰って来てから、ご飯を作っている間に、どうしても手が回らずに下の子を泣かせっぱなしにしてしまい、申し訳ないと思って過ごしているのに、なんだかなぁ…と思ってしまいます。。
仕事から帰って好きな事をしたいのは分かりますが、手が空いてる状態なら、抱っこくらいしてあげてもいいんじゃないかと思うのは贅沢なことなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
あーぷん
帰ってきたらお風呂から寝かしつけまでしてくれます!
私は携帯いじりながら片手間で育児されるのが嫌なので
携帯見るなら違う部屋に行け!!携帯解約するぞ!と伝えてます😂
はじめてのママリ🔰
4歳と1ヶ月の赤ちゃんがいます!
夫は食事中でも赤ちゃんが泣きだしたら、言わずもがな抱っこしに行きます💦
むしろ帰ったばっかだから
いいよ休んでて💦とこっちが言うくらい育児はやってくれます。
その代わり家事はほぼ見て見ぬふりですが、、、笑
イヤホンつけて動画、、たまにならありだと思いますが、普通に手が空いてるなら抱っこしてあげて欲しいですよね😇
なんなら抱っこしながらイヤホンして動画見ることもできますよね。笑
まだまだ父親になりきれてないのでは?と思いましたが2人目となると、大きな長男なんだな。と思いますね💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
率先して育児に参加してくれる旦那さんなんですね!
頼もしいですね✨
うちは、平日の育児参加はイマイチですが、その分家事はやってくれているので、贅沢な悩みだったんですかね💦
布団に座って動画を見ているので、足の上で抱っこしてあげれないか交渉してみます!- 1時間前
みどりーず🥝
仕事から帰ってくる頃には1人目と末っ子は寝てます!
うまくいけば2人目が、パパ帰ってきた♡!と布団から飛び出すのでそこでわたしの業務は終了です!笑
娘と3人でリビングに行って夫のごはんを用意してママ寝室行くね〜と言って寝室行きます😂
娘は夫がごはん食べてる横でおもちゃで遊んだりしてます🧸
うちはもうこどもなのでそうしていますが、赤ちゃん泣いてて横でイヤホンつけてスマホで動画見てるならせめて抱っこぐらいしてくれといいます😇
-
はじめてのママリ🔰
3人もお子さんが居られて大変な中で、寝かしつけが上手くいってて羨ましいです✨
上の子が一人で眠れるようになったらいいのですが、若干赤ちゃん返り気味なので、しばらくこの状況が続きそうです💦
動画見ながらでいいから、抱っこしてもらいます😢- 1時間前
ともみ
私は泣いたらすぐ抱っこが
嫌いだったので
ご主人の言うことも分かります
ママが専業主婦なら
ママがやってもいいかな
と思いますし
共働きならある程度
ほっとく時間があってもいいですよ
うちは1時間くらいないててもそのままとか
よくありました!
食事とかおむつだけきちんとやって
あとは置いとく。
お陰で?全然わがままじゃないです。
ママの抱っこしてよ!
の気持ちもわかるけど
ご主人の一旦ゆっくりさせてよ。の気持ちも分かります😭
はじめてのママリ🔰
旦那さんは平日でも育児に参加されているんですね‼️
うちの場合、携帯見るなら違う部屋に行け!と言ったら、ずっと部屋から出てこなくなりそうです😇