※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

生後3週間の娘が右目だけ一重になってしまったことについて、他の子どもも同様の経験があるか知りたいです。二重から一重に戻った例や目元の変化について教えてください。

赤ちゃんの二重について

生後3週間の娘なんですが、生まれた時からぱっちり二重だったのが1週間ほど前から右目が一重になってしまって戻りません😭

右に向き癖があるみたいで寝起きしばらくは右だけ一重になってもすぐ戻っていたのでむくみかなとあまり気にしてなかったのですが…🤔
二重から一重になってまた戻ったよって方いらっしゃいますか?

私は生まれつき超重ためのど一重で学生時代容姿イジりにとても悩んだ経験があり大人になって二重整形したのですが、娘は旦那に似てパッチリ二重で生まれてくれたのにもったいないと…

戻らなければ戻らないで本人が気になりだしたら埋没とか対応してあげたらいいかなとは思うのですが…

みなさんのお子さんの目元遍歴を聞かせてもらいたいです🙇‍♀️

コメント

ままり

産まれたときから一重、今も一重です。
一重でも我が子なので可愛いです😊
もし本人が大きくなって二重にしたい言ったらすればいいと思ってます。

• ま

そうなんです、一重だろうと我が子なので可愛い事に変わりはないのですが世の中には心無い事を平気で言う人がいてそれに娘が傷付くのが心配で…
    実際私も子ども時代親には一重だろうと可愛いと言われましたが心無い人に長いこと傷付けられてきました🥲

今は目元の整形くらいは普通になってるので、私もできることはしてあげたいなと思います♪

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいまで二重になったり一重になったりしてましたが、それ以降は今のところ二重で安定しています

• ま

赤ちゃん時代なんてどんどん顔変わりますよね!どんなお顔になっていくか気長に見守ってみます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

上2人とも生まれた時から
これ二重になるんだろうなぁ、
みたいな形(その時はほぼ奥二重状態)をしていて
3〜4ヶ月ぐらいから
めちゃくちゃ幅狭めの二重になって
半年になる頃にはThe平行二重
1歳でパッチリ平行二重
基本ずっと二重でした🤔

3人目も上2人が生まれた時と同じ目をしているので
同じ過程を辿ると踏んでます😂

私はパッチリ平行二重
子供達の父親は幅狭めだけど
パッチリ平行二重です👏

• ま

絶対的な二重遺伝子ですね!一重の身からはとても羨ましいです👏
    我が子なのでどんな顔だろうと間違いなく可愛いのですが、自分の努力でどうしようもない事を心無い他人に傷付けられては嫌だなと…

自分の経験がトラウマになっていて気にしすぎてるとこもあると思いますが💦

今は心配しすぎずどんなお顔に成長していくか見守っていこうと思います♪

• 5時間前