※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護職、パート勤務です。職場の人間関係は良い、残業無し、急な休みOK…

介護職、パート勤務です。

職場の人間関係は良い、残業無し、急な休みOK、週3〜4勤務、日祝休み、年末年始とゴールデンウィーク等休み、希望休割と通る、給料は最低時給、ボーナス無し、業務の負担や責任は社員と同じくらいです。

子供が小さいので残業や休みが取りやすいのがとても良いのですが、仕事量と時給が少し気にはなります…。

皆さまでしたらどうしますか?転職も検討されますか?小さいうちは割り切ってこの条件のような職場でパートされますか?

コメント

けろけろけろっぴ

子供がお留守番できるようになるまではその仕事しますね🥺

rsa

私なら転職しないです 。小2~3まではそこで働きます 。休みが取りやすいところはどの職種も滅多にないと思いますよ 。介護、看護は仕事量と時給がバランス取れることはないと思った方がいいですよ 。私は医療従事者で 、施設でも病院でも働いた経験ありますが 、、どこも仕事量と時給が納得するようなところは聞いたことないですし 、実際ないです 。これぐらいのもんと割り切らないといけないと思います 。