※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園での事自分の子供が何かされた、言われたら幼稚園の先生にまず気…

幼稚園での事

自分の子供が何かされた、言われたら幼稚園の先生にまず気になったら聞いてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

聞きます!     

はちみつ。

1、2回くらいならなんも聞かないですが何回もされたり 言われてるなら先生に言います💭

えむ🔰

私は息子がお家帰ったらとかたまにお迎えの時に話してくれるので家だったら連絡ノート、お迎えのときだったら先生に聞いてますね🤔

なにかあると幼稚園では我慢してるのかお迎えのときに私を見て泣くので何があったかを先ず聞いたあとに先生に聞かせてます🙂
先生にはちょっと相談がありまして…と声掛けて息子には「どんなことをされて嫌だったか先生にお話してごらん?」と…

親がいうと親の意見と感情が混じっちゃうと思うのであくまでもそのとき息子がどう思ったかを話させるようにはしてます🍀*゜
先生がちゃんと話をしてくれたり、泣くきっかけを作った子が入ればその子と先生と息子でお話してごめんなさいをしたりするので…

なので家で聞いた場合は連絡ノート、お迎えのときに聞いた場合は本人に言わせるのがおすすめだとおもいますっ😊