※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

今やろうと思ったことを言われるのって嫌ですか?職場では、これお願いー…

今やろうと思ったことを言われるのって嫌ですか?職場では、これお願いーとか言われたり言ったりコミュニケーションの一環だと思ってるんですが、家でこれお願いーとか旦那に言うと、わかってる!いまやろうと思ってた!とか必ず怒ります。プライドが高すぎんですかね?怒ること?あーわかったー今やるとこだったーとかてよくないですか?

コメント

ミニー

本当にやる素振りありましたかソレ??笑

• ママ

ママ

やる素振りないですし、だいたい忘れられてあとで私が後始末になるので言ったりしてるんですけどね。

• 2時間前
  • ミニー

ミニー

やっぱりそぉなんですね😅
    その頼むものは
    旦那さんの担当なんですか??

• 1時間前
  • ママ

ママ

担当というか、例えば洗い物してて、炊飯器もお願いねーとかです。忘れてご飯カピカピになったこと何度もあります。

• 1時間前
  • ミニー

ミニー

じゃあ、お願いと言うより
    ご飯空っぽだけど、
    どーするー?って質問形式のがいいんですかね😂

• 1時間前
なつみ

うちの旦那さんと同じです!!笑
やってって言われた瞬間にやりたくなくなるそうです!

めんどくさいけど、やってくれるまで待ってます😇
どうしてもの時は、
大変申し訳ないのだけれど、手が空いた時でいいから◯◯やってもらえたりする?と下から聞いてます😇家でとても気使うし仕事みたいです😇
でも、相手は変わらないから自分が折れた方が楽なので😇