※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

元々吐き戻しが多い子いますか?毎回授乳するたびに少ない量からゲボです…

元々吐き戻しが多い子いますか?
毎回授乳するたびに少ない量からゲボですか?!ってくらい
下の子が吐き戻します🥲

大体5分ずつで
搾乳機で取ると3時間で100〜160くらいなので
多分そんくらい飲んでると思います💦
体重7.2キロで来週3ヶ月です!
生まれた時がビックだったのですが
ほんっとに吐き戻しが多くて困ってます💦

本人はご機嫌ですが
先週風邪で入院し、そこから吐き戻しがさらに悪化しました💦心配で病院に行きましたが季節の変わり目だからとしか言われません。。

どうしたら良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの下の子も毎回ゲロゲロ吐いてました。
吐き戻しだね。って微笑む量から、焦る量までマチマチ…笑

1人目よりも吐いたので悩みました。けど、結局大きくなるまで吐きまくってましたが、吐いてる以上に大きく育ちましたよ〜

• な

上の子はまじでタラーーンくらいだったんですけど写真の量くらい1日2.3回は吐いてます💦🥲

いつから減るとかありますか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はこれ以上に吐いてた気がします。
    1日2.3回の回数は同じですね!

離乳食すすんできたころには吐かなくなってたと思います。
    おすわりが完成するかしないかだったと思うので7〜8ヶ月くらいかな…?

• 2時間前
  • な

ほんとですか🥲💦
    ならあまり気にする必要なさそうですね。。!

様子見て過ごしたいと思います!ありがとうございます💞

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻しが多くても体重が増えて元気があれば心配することはないですよ🎵

うちは3月生まれですが、今やクラスで大きめな子です。春生まれさんにも負けてませんよ⭐️

• 2時間前
  • な

なんか病気とかなのかなと思っちゃってて🥲😥💦💦
    気が楽になりました!
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの下の子かと思うほど似ています🥹

授乳中に溺れたりとかしてませんか??
授乳時間があいてきて母乳溜まっている、お腹がガスやうんちではっている等はありませんか?💦

うちもビッグベビーなんですが、ついこの間までは吐き戻しや噴射するように勢いよく同じくらいの量も吐いてました。

同じく風邪をひき吐き戻しが多く入院、退院後も変わらず吐いていましたが原因は飲み過ぎとのことでした。
授乳時間5分ずつから3分へ減らす、授乳前に少し絞ったところ殆ど吐き戻しも落ち着きました🙂
3分!?その上絞って大丈夫!?て思いましたが、ちゃんと体重も増えているので月齢があがり吸うのが上手になった上に大きめの子は馬力があるのも原因かもしれません。

• な

溺れたりする時あります!
    でも最初の2.3分くらいが刺激されて勝手に出てその時だけでそのピークが過ぎると溺れなくなります!
    うんちは元々1日1回するかしないかで2.3日に1回大量に出ます💩

イオンのスケールで母乳量測定すると50g単位でしか分からなくて飲んでる量が150グラム分増えてたので多過ぎるのかもしれません。。しかし、3分で足りるのかな😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳の感じや子供のおしも事情までうちも一緒です🤣
    勝手に吹き出してくる上に大きめちゃんは馬力ある吸引力なので、意外と飲めてるかもですね!

足りなければ早めに泣いたり探したりするでしょうし、少しずつ時間を減らしたり様子を見てもいいかもです😀

• 1時間前
さや

うちも下の子の吐き戻しが多くて💦段々と落ち着いてきましたが、今でもたまにびっくりする量を吐き戻す時があります😅

母乳の出はいいですか?勢い良すぎて、一気に飲んでしまうと吐きやすいみたいなので、私はお乳を少し絞って落ち着けてから飲ませていました。