ワンオペママさん!自分のご飯の時間どうやって確保していますか?我が家…
ワンオペママさん!自分のご飯の時間どうやって確保していますか?
我が家は先に子供にご飯を食べさせてから、遊んでる合間に大人の分のご飯作りをしています🤔
大人がご飯食べているときに椅子やテーブルの上に登ってきたり、ご飯をびっくり返してきたりと全然食べる時間が確保出来ません😞
寝かしつけモードに入った際には気付くと自分も寝てしまい食べない時もあります…食べない日が続くと体の限界を感じます😭
子供と大人のご飯の時間、みなさんはどうしているのか知りたいです!
- ぴぴ(1歳3ヶ月)
ママリ
ウチはその頃から一緒に食べてます☺️
はじめてのママリ
ご飯は大人も子供も同じもの(子供のは皿に盛った後はさみで切り刻む)ので、同じタイミングで作ってます。
子はこぼしたり一口が大きかったりくらいで、遊び食べがないので一緒に食べてます。
私が早食いなので先に食べ終わり、子が掬いきれなかった分をあげておしまいって感じです。
ご飯作りを子供のご飯の前にしてしまえば、遊ばせてる間に食べれるのでは?
ママリ
ずっと一緒に食べてます!
お昼寝してる時に下ごしらえしたり、YouTube観てる時に作ったりします!
はじめてのママリ🔰
朝昼は一緒にたべて、夜は子が寝たあと食べてます◎
私は食い意地が張っているので、夜ご飯食べないと寝られません、、、、🤣🤣
はじめてのママリ🔰
私は自分の分だけご飯を避けておいて子供たちにあげる前にキッチンでかき込んでます😂
本当は座って食べたいなと思ってますが最近双子が大人のご飯を欲しがって泣き叫ぶようになったのでそれが嫌でキッチンで立って食べてます😂
私の母親も子どもが4歳くらいになるまではキッチンで食べてたと言ってました😂
はじめてのママリ🔰
私もキッチンで食べてます😂
おんぶかテレビ見てる間に作って、美味しい出来たてを立ち食いでかき込んで、何食わぬ顔してゆっくりニコニコ食卓に着いて、自分は軽くつまみながら子供のお世話するのが平和です🥹
はじめてのママリ🔰
一緒に食べてます!別で食べるより楽だと思います😊
他の方もおっしゃっている通り、別で食べるなら遊んでいる間に食べれるよう先に準備しておけばいいかなと思いました!
でも正味自分だけなら、納豆ご飯や卵かけご飯をかきこむだけでもいいと思います😂
はじめてのママリ🔰
3人で一緒に食べてますが、最近ハイチェアだと立ち上がるので
下の子だけ1人でローテーブルで食べてます笑
遊びながらでもなんでももういいやとおもってほっといてます笑
なので私と上の子は普通にダイニングテーブルで食べてます🙏
コメント