※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
家族・旦那

息子が赤ちゃんの時からパパっ子です。さっきもパパとお風呂に入り私が…

ごめんなさい愚痴らせてください。

息子が赤ちゃんの時からパパっ子です。
さっきもパパとお風呂に入り私が寝かしつけしようとするとパパぁーパパぁーとずっと泣いていました。
無言で無理やり抱き抱えて寝室に連れて行きました。しばらく泣いて寝ました。
生理前で不安定なのもあり、自分の存在意義が分からなくなり、大号泣してしまいました。

ご飯も保育所の送り迎えも休日もずっと私と一緒なのに
たまにお風呂入れてくれて、気が向いたら遊ぶだけのほぼ
スマホいじってるパパがいいのかとショックです。

なんか子供への愛情が薄れたような気もして尚更自分が嫌になりました。

あぁなんか私いらないんだなと実感しました。

息子が赤ちゃんの時に原因は些細なことでしたが、夫に「そんなんだから息子に嫌われるんだ」と言われた言葉が忘れられません。

コメント

はじめてのママリ

パパっ子つらいですよね😢私も下の子が生まれてから上の子がパパっ子になり、同じ気持ちでした。
パパは寝かしつけしてくれないんですか?そんな感じだったら、もうパパにお願いして自分は楽しちゃいましょ☺️
パパはレアキャラだから、家にいる時はパパパパなるのは仕方ないと私は言い聞かせてやってきました!
結局大きくなってくると、ママが自分のためにどれだけお世話してきてくれたか、遊んでくれたか、ちゃんと理解してママっ子に戻ってきましたよ笑
レアキャラは流行りみたいなもんで、そのうち本性(気が向いた時だけ遊ぶ、スマホばっか見てるなど)バレたらパパは全然遊んでくれないから嫌〜とか言われるようになります😂