※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

現在海外赴任中です。旦那の職場で海外赴任してる日本人は我が家を含め…

回答があまりもらえなかったので再度失礼します🙇‍♀️
現在海外赴任中です。
旦那の職場で海外赴任してる日本人は我が家を含めて合計3家族いらっしゃいます。
子供のイベントで何度か顔を合わせてたママさんが旦那の同僚の奥さんってことが分かりました。(Aさん)
しかもAさんはもう1家族の日本人の奥さん(Bさん)とSNSで先に知り合ってたそうで今は家を行き来しあう仲だそうです。
AさんからBさんが私と会いたいと言ってるので今度3人で会いませんか?と連絡がきました。
Aさんとは顔を合わせたら喋る程度の仲、しかもAさんとBさんは仲が良い…😅
皆さんだったらどうされますか?どう返事しますか?
日本だったら職場関係の人とあまり関わりたくないのが本音ですがここは海外なので返事に悩んでます💧

コメント

はじめてのママリ🔰

せっかく誘ってくれてるので私ならとりあえず行ってみます😌🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良くなれるかは別としてとりあえず繋がっておいた方が良いですかね?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここで断ると印象が悪くなるかなぁと🥺
    会ってみたら気が合うかもしれないですし✨

• 43分前
まるのすけ

あくまで私の想像ですが、、いろいろと助け合えそうなので関係性は作っておくと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    今後仲良くなれるか等は別としてとりあえず繋がっておくだけでも良さそうですかね?😅
    すでにお2人はすごく仲が良いみたいなので…。

• 1時間前