※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫に出て行けと言われました。3歳の双子がいます。最近片方がすごいイヤ…

夫に出て行けと言われました。

3歳の双子がいます。

最近片方がすごいイヤイヤとわがままが激しいです。
毎日長時間イヤイヤに付き合い、わがままに対応しています。

今朝はコーンスープをひっくり返されました。
昨晩夜な夜なとうもろこしを茹でてミキサーにかけ、手間暇かけたコーンスープです。
子どもたちはコーンスープが好きだから作りました。

いらない!と投げたお茶碗が宙に舞い、頭にぶつかり痛いとさらに泣きました。
髪も顔も体もコーンスープまみれになって泣いている子をなだめ、シャワーを浴びさせ、お着替えさせ、汚れた衣服を下洗いし、とりあえず保育園に送りました。

そして先ほど、また下の子が朝と同じことをまたしました。
いらないとお味噌汁のお椀をぶん投げました。
お味噌汁がわたしの目に入り、溜まりに溜まったストレスが爆発し怒鳴ってしまいました。

そして下の子は寝ていた夫の元へ逃げ、「ママに怒られた」と泣きながら伝え、夫もわたしの怒鳴り声を聞こえたのか、下に降りてきてブチギレた夫に服を引っ張られ、床に投げられ、引きずり回されるを何度もされました。

そして、「こいつ(泣きついた子)は俺が引き取るから、お前はあいつ(双子のもう1人)連れて出ていけ、ヒモ女が、働きもせんと家に居座りやがって」と言われました。

わたしはパニック障害で今年初めの地震から体調が悪い日が続き、夏終わり頃〜最近までパートでお休みをもらっていました。

今週末からパート復帰という予定でした。
前日お話をしに行って今後のシフトを考えてもらいました。

無責任ということも承知の上で、常日頃こんな感じの夫と一緒にいるのがもう限界で、今すぐにでも出て行きたいです。

離婚するなら子どもたちを置いて行けと言われました。
最低な母親ですがそれでも構わないから出て行きたいです。

とりあえずシフトが決まっている今月末までは、この家に居させてくださいと土下座して夫に頼んで働いたほうがいいですよね?

これからわたしはどうしたらよいのかアドバイスほしいです。人に聞くことじゃないとわかっていますが、涙が止まらずなにも考えられなくて、文章も意味わからず、すみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんたちを置いて、離婚して出て行くのではダメなのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    散々休んでおいて復帰させてくれるパート先になんと伝えようか悩んでいます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こっそり暴力を書くなり記録して
怪我してるなら診断書ももらって
ご実家か無理ならシェルターに逃げた方がいいんじゃないですか?
お子さんも出来れば連れてった方がいいと思います😣

そんな男が子供と一緒にいれると思いません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去の暴言はすべて録音しておりますが、今まで物を投げられるくらいで今回初めて暴力を振るわれたのでどうしていいかわからず…💦
    しばらく外に出て落ち着いた今、やっぱり連れて行こうと思いました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがいいと思います💦
    大変でしょうが良い方向に向かう事を祈ってます😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

話も聞かず、そんなことされて辛かったですよね。
毎日お疲れ様です。

実家などは近くないですか?
土下座なんてする必要ないですよ💦

今は疲れて頭も働かないと思うので、落ち着いてから色々決めた方がいいです。
後悔しない選択してください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちに寄り添ってくれて嬉しいです。💦
    実家は遠方で今現在すぐに避難できるところがなくとりあえずしばらく外に出ていました。
    少し落ち着いて帰宅した今、子どもたちは食事も摂らず毎日服用している薬も飲ませてもらえずゲームを与えられ、という状況を見て、やっぱり一緒に連れて実家に帰ろうと思いました。

• 1時間前
はじめてのママリ

ひどすぎますね!子ども2人連れてとにかく逃げた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしてみます。💦
    いつもは暴言や物を投げてくるくらいだったので、今回人生で初めて投げ倒されひきずり回されたことにびっくりしてしまいました。

• 1時間前