もうすぐ9ヶ月ベビー、雪国の過ごし方について北海道の豪雪地帯に住んで…
もうすぐ9ヶ月ベビー、雪国の過ごし方について
北海道の豪雪地帯に住んでおります。
8ヶ月の赤ちゃんがおりますが、暖かいところで上着や靴下を着てくれません🥲
今は家では玄関前で着せたりそれでも嫌がる時は外出て車のチャイルドシートで着せてます💦手袋や帽子、靴下が嫌いなようで気づいたら脱ごうと必死です💦
病院や買い物で室内入ると暑いので、薄着にさせたり靴下を脱がせますが、見知らぬおばあちゃから、あら寒そうといわれたり、、、。
寒暖差があるところに住まれている方どのようにされてますか?
最近寒い日が続いていて引きこもっていたのですが、久々に外でようと思い、ソリデビューをしてみましたが、ソリの中で座ってられなくて転んでしまいます。手足隠れるオールインワンの防寒ジャンパーを着せてますが、中で滑ってしまいます。みなさんどのようにのせてますか?
あと冬は外も寒いし、吹雪いていると散歩もいけず、家遊びがメインになると思いますが、過ごし方も教えて欲しいですー!
- ひぃまま(生後8ヶ月)
ちなつ
ソリはしっかり捕まって乗っていられるのは多分1歳半〜2歳頃かなぁって思います。
車がないので0歳の時はほぼ抱っこ移動でした。厚手じゃない上着にダウン生地の抱っこ紐ケープしてました!
はじめてのママリ🔰
1歳前ならそりはまだ早いです💦
しっかり乗れるのは早くても1歳半くらいですよ💦
手袋や帽子も苦手な子は苦手ですよね、、うちのこも帽子意地でも被らなかったです(笑)
当時好きなキャラクターの帽子を買ったらそれだけは被ってくれるようになり、そこから少しずつって感じでした(笑)
まだ1歳になってないなら手袋も無理せず外出時は手足が隠れるオールインワンでいいと思いますよ😊年寄りは体感温度バグってるので何でも寒そうっていうので…😂
うちは冬の時期はこどもちゃれんじを頼んで遊んでました。
コメント