コメント
ぴお
あーすごく分かります…
うちの子の場合は、手を突っ込むのではなく、飲んだ後必ず床にジャーッとこぼしていました…お水の感触とかユラユラしたり冷たかったりする様って、小さい子には魅力的なんでしょうね。
私は根気よく言って聞かせましたね。悪いこととは思っていないようだったので(当たり前ですが)怒らず、諭し続けました。
いつだったからか、理解して、こぼさないように飲み、飲み終わったらすぐ渡すってできるようになりました。
今は教え続ける時なのかもしれませんね💦
anjie
母の手間的には、蓋付きをおすすめします。
100均の蓋付きコップ楽でしたー!
-
ちーたん
コメントありがとうございます😊
100均に蓋つきあるんですね♪
それなら試して見てもいいですね〜- 5月1日
-
anjie
そうなんですー!
うちは、遊ばれてこぼしたりすると、私がイライラしちゃって嫌だったので(笑)
蓋付きとか、ストローマグとかであげてました!
保育園行ってからはだんだんできるようになるし、着替えもさせてくれるので、そんなに焦らず保育園にまかせました(1歳半くらいから保育園だったので)
あとは、お風呂で遊ぶようにコップをおいておいて、一緒に入りながら練習というか、遊びとかしてました!
一緒にうがいの練習もお風呂で遊びながらやりましたー- 5月1日
-
ちーたん
お風呂で遊ぶのはストレスなくていいですね〜
やってみます♪- 5月2日
ちーたん
コメントありがとうございます😊
やっぱり、言って聞かせて言ったほうが良いですよね
最近お外で、水たまりでバチャバチャやるのを覚えたので、おんなじ感じです(笑)
頑張ります♪